[問題] ASUS A53S玩遊戲突然變超卡

看板Notebook作者 (小李他媽的飛刀)時間7年前 (2016/07/17 12:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
廠牌:ASUS 型號:A53S 購入日期:約2011年 OS版本:WIN7 這台電腦規格 CPU:I5-2430 2.4GHz 顯卡:N家GT540M 記憶體:8G 昨天開啟久違的LOL想玩的時候 發現遊戲有點怪怪的 後來才發現遊戲所有動作都變成有點慢動作一樣 走路也變慢動作 雖然畫面人物還沒到敵方塔下 但瞬間就移動到塔下然後被打死 FPS大約都在50上下 PING也都正常 試過將解析度調高、轉為全螢幕、調成和桌面相同解析度、垂直同步、特效調到最低 通通無效 這讓我想起之前也有一次一樣的狀況 上次的狀況是不小心調到省電模式 所以不管玩什麼遊戲都超卡 最後將模式改回高效能就全部解決了 於是我開啟Power4Gear想把模式改回高效能模式 卻發現目前一直都是高效能模式 並沒有誤切換到省電模式 遊戲內設定無法排除障礙 也不是省電/效能模式的問題 我開始從近期安裝過的程式/更新下手 把近一個月安裝過的程式和更新都移除掉 障礙依然沒有排除 然後我把遊戲移除重新安裝 障礙依然是沒有排除 所以我開啟暗黑三做交叉測試 發現暗黑三依然有卡卡/順移的狀況 接下來開始針對顯卡部分下手 我去抓了N家最新的顯卡驅動 也確認了遊戲都偏好由高效能顯卡執行 障礙依舊 去AUSU官方抓2011年版本的顯卡驅動 障礙依舊 最不可能的中毒我也掃毒掃一輪過了 沒有任何中毒跡象 目前總結下來可以排除是遊戲/省電模式/顯卡驅動/中毒的問題 還懇請各位大大前輩給點建議 我真的真的很不想重灌阿好麻煩RRRRRRRRRRRRRRR 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.176.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1468728591.A.9B4.html

07/17 12:53, , 1F
檢查溫度 然後檢查壞軌 都沒有問題還是卡的話我會建議重

07/17 12:53, , 2F
灌比較快

07/17 12:54, , 3F
有時候系統除錯了老半天 重灌一下子就解決

07/17 16:10, , 4F
CPU和GPU的使用率呢

07/19 17:16, , 5F
如果重灌能解決還算不幸中大幸吧 試試看

08/22 23:49, , 6F
請問風扇有沒有很大聲 風扇卡太多灰塵會使cpu自動降頻