[問題] acer筆電加速應該換硬碟還是cpu?

看板Notebook作者 (APPLE)時間8年前 (2016/05/14 22:43), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
廠牌:acer 型號:Aspire V5-132P 購入日期:約兩年前 距上次使用正常時間:大概用幾個月就感覺速度沒有很快 現在連開機都慢 OS版本:Microsoft Windows 8.1 (build 9600), 64-bit 平常作業內容:photoshop 多網頁瀏覽 LINE 看影片 看圖軟體 office(word excel) 有無內建還原功能(Y/N):N 好像沒有? 問題內容:我的可觸控小筆電 現在用一用變得很慢 平常使用習慣開多個CHROME網頁 有時候會接案用Photoshop做美工 最近實在受不了了 有開工作管理員看 發現最佔資源的竟然是LINE(硬碟) 或者CHROME(CPU) 有時候都跑到90~100% 電腦也有點熱 上網查詢了升級的方式 有換硬碟 或ssd 或換cpu等方式? 但不確定哪個方式的價錢,換的成本 以及換完之後的效果比較好? 請益各位大大 我有上網查到我這台筆電推薦換的硬碟是DDR3-1600 SO-DIMM /4GB 1.35V 但是我看我電腦內建的記憶體已是6G DDR3, 這樣升級的話是多插一個的意思嗎? 如果不是的話 那換4G不是比較小了? (不好意思不太了解... 本身電腦配備如下: cpu: Intel(R) Core(TM) i3-3229Y CPU @ 1.40GHz (是否要換i5 ?) 記憶體 總實體記憶體 6.0 GB 可用實體記憶體 1.6 GB 總虛擬記憶體 2.0 GB Storage: 500GB HDD (有看到換SSD的話最大容量是到512G是嗎?) 以上再請了解的大大幫我回答一下 或提出最好的升級建議方式好嗎? 真心感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.233.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1463237036.A.D02.html

05/14 22:46, , 1F
CPU不能換 而且太弱 換SSD效益不大 賣掉換一台

05/14 23:03, , 2F
這U大概n系列等級了 15K的4405u都比他強不少

05/14 23:04, , 3F
photoshop的話沒啥救 只有開網頁的時候 SSD有幫助

05/14 23:05, , 4F
至於U應該是不用想要換了 難度高

05/14 23:07, , 5F
除非你找的到版子 跟這篇一樣#1MsxSnE4

05/15 13:16, , 6F
換整台

05/15 13:17, , 7F
Ssd目前有960G吧

05/16 19:58, , 8F
我後來看到 好像有1T的 但其實是不是主要CPU問題?

05/16 19:59, , 9F
一定得重買嗎?不過這台沒壞 這台該怎辦呢

05/16 20:06, , 10F
送給孤兒院或偏鄉

05/16 20:06, , 11F
阿 不是啦 這樣講不太好 看你要賣掉還是送人這樣

05/17 14:32, , 12F
就賣掉吧

05/17 14:32, , 13F
主要是cpu問題

06/26 16:19, , 14F
整台換掉吧 ~@@a