[問題] 一般人的筆電如何備份其中重要文件?

看板Notebook作者 (i,j,k) ×(x,y,z)時間8年前 (2016/03/15 12:21), 8年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
廠牌: acer 型號: ferrari one 200 購入日期: 二手機 OS版本: fedora23 x windows10 平常作業內容: 文書 問題內容: 備份 我說的備份不是要重灌前, 把東西全部倒出來再倒回去那種備份。 是指每天、每周一次, 把重要的文件備份到一個不會丟失的地方。 防止硬碟掛掉。 要備份的量不會很大; 都是文件,大概 5G 以內。 像在家裡建一台 nas 。 或裝很多顆硬碟做 raid 。 或每天把 a 硬碟的重要資料丟到 b , b 的重要資料丟到 a ; 這樣除非兩顆硬碟一起壞,不然都還 ok 。 可是我的筆電筆只能放一顆硬碟, (要是桌電就沒問題了……。) 身為學生住宿舍也不太想架 nas 。 各位的筆電平常是如何備份的呢? --

08/11 00:48,
有不少建中北一女情侶一起考上逢甲 閃爆了
08/11 00:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.102.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1458015694.A.829.html

03/15 12:26, , 1F
google 教育帳號
我還在考慮要不要全丟到 github ……, dropbox 或部落格平台。 ※ 編輯: hijkxyzuw (140.116.102.204), 03/15/2016 12:36:43

03/15 15:03, , 2F
Dropbox
另外請問一下,硬碟的健康狀況、年齡怎麼解讀? 我的大部份都是『老齡』了,要注意什麼嗎? 是就一直用到壞嗎?還是老了就丟到 nas 裡養老? 壞是怎麼壞? 會突然就整組壞掉開不了機, 還是會先有幾次當機,檢出壞軌,再慢慢死掉? ※ 編輯: hijkxyzuw (140.116.102.204), 03/15/2016 19:56:49

03/16 00:11, , 3F
就一直用吧,通常死法都不太一樣

03/16 00:12, , 4F
網路硬碟+多重備份,因為你的量不大

03/16 00:12, , 5F
接下來就是看你認為有多重要就弄多少份摟

03/20 22:15, , 6F
我都是在sd卡固定插一片sd卡然後設定自動備份

03/20 22:16, , 7F
關機時自動把所有文件複製一份到sd卡上