[問題] Acer Aspire 4741g 記憶體16顆粒

看板Notebook作者 (機爸)時間8年前 (2015/12/06 16:55), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
廠牌:Acer 型號:Aspire 4741g 購入日期:2010年 距上次使用正常時間:正常 OS版本:OSX 10.11 平常作業內容: 有無內建還原功能(Y/N):N 問題內容: 各位大大好,最近有點零用錢想拿來升級這台陪我多年的老筆電,去原價屋詢問店員表示 這台只支援DDR3 1333雙面16顆粒的記憶體 請問有版友嘗試過比較新板的記憶體嗎?這種的全新品價實在令人無法下手阿........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.201.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1449392127.A.6B8.html

12/06 17:03, , 1F
就是只能用舊的16顆粒雙面沒錯,有時隔壁會有人賣
那請問16顆粒的時脈1066或1600的理論上可以用吧? 還有低電壓的可以用嗎@@ ※ 編輯: shyhwei1 (140.114.201.45), 12/06/2015 17:15:20

12/06 17:17, , 2F
只有1.5V DDR3 1066 可以用, 1.35 D3L是不行的
好吧,我以為1600的會自已降頻降到1333的說........隔壁都不好搶阿 ※ 編輯: shyhwei1 (140.114.201.45), 12/06/2015 17:18:52

12/06 17:18, , 3F
1600也不能用,不然原價屋的店員就賣你了呀^^
也對哈哈,謝謝大大解說 看來只能等了唉 ※ 編輯: shyhwei1 (140.114.201.45), 12/06/2015 17:24:43

12/07 17:40, , 4F
1600不能用當初有試過 可惜4741在某天下雨騎車時泡水了

12/09 00:04, , 5F
1333可以用