[問題] edge14想升級SSD

看板Notebook作者 (twolinesworld)時間9年前 (2015/06/05 01:25), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 2人參與, 最新討論串1/1
廠牌:Lenovo 型號:Thinkpad Edge14(i5) 購入日期:2011 距上次使用正常時間:正常使用中 OS版本:window7 平常作業內容: 瀏覽網頁、看影片、文書處理、LOL和單機遊戲(可是跑不動…) 有無內建還原功能(Y/N): 裡面有一區為Lenovo Recovery,不知道是不是? 問題內容: (1)最近想要給它升級SSD,除了當系統碟之外還會載一些LOL和L4d2遊戲,預計買256G 容量的,請問有建議的廠牌嗎? (2)上網查了很久結果這台電腦的資料很少,所以無從下手,請問自己換的話是要重灌 系統嗎,還是可以直接從舊硬碟整個複製過來?電腦裡面的東西都已經備份到行動硬碟裡 了,所以回到原廠狀態也沒關係。 請問建議自己換嗎,我之前有去台中NOVA詢問過,要是失敗了就讓店家幫我換 ,所以還是想做個功課怕被當肥羊裝不推的SSD。 先謝謝各位大大!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.160.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1433438721.A.1B1.html

06/05 13:10, , 1F
大家可以看看步驟有誤嗎⒈win7燒還原光碟(是直接拉Len

06/05 13:10, , 2F
ovo Recover 嗎?)⒉把原本的硬碟拿出來換SSD之後用

06/05 13:10, , 3F
光碟重灌就好了嗎?⒊我要把光碟機拿掉換原本的硬碟。

06/05 13:10, , 4F
請問這樣的步驟對嗎?

06/05 14:34, , 5F
還原光碟要用筆電附的還原程式製作,需要2~3片dvd

06/06 02:08, , 6F
去了硬碟板研究,決定買arc100 240G(大家覺得還可以

06/06 02:08, , 7F
嗎?),請問用還原光碟灌的話,還需要4K對齊還有開啟A

06/06 02:08, , 8F
HCI 嗎(查了一下他們說win7自動會對齊,但是我用還原

06/06 02:08, , 9F
光碟會嗎?還有是哪時候要開啟AHCI和對齊,SSD要用還

06/06 02:08, , 10F
原光碟之前還是之後?)?超多問題的謝謝大家。

06/06 02:10, , 11F
對了買arc100會送的那個2.5轉3.5就是可以把原來的HDD

06/06 02:10, , 12F
放到光碟機的位置嗎?