[問題] 老筆電升級 Ram 有用嗎? (Vaio Z15)

看板Notebook作者 (Mesa Rules!!)時間9年前 (2014/10/28 16:23), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
廠牌:Sony Vaio 型號:VGN-Z15TN 購入日期:應該是08年 距上次使用正常時間:正常文書機,但速度很慢 OS版本:win7 64 平常作業內容:文書機,看影片 有無內建還原功能(Y/N):Y 問題內容: 平常這台是我家人在用,最近剛好我要長期出差, 因此就接收過來,平常用途大概是文書、聽音樂、看影片等, CPU:Intel® Core™2 Duo 處理器 P8400 (2.26 GHz) 顯卡:NVIDIA® GeForce® 9300M GS Ram:DDR3 1066 2G*1 平常用自己桌電習慣了,最近用這台老筆電開Chrome都好慢, 有時候同時開多一點程式就會顯示記憶體不足, 想請問這樣情況升級 Ram 到 4G 會有明顯改善嗎? 還是我乾脆換一台筆電比較快... 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.202.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1414484614.A.B0E.html

10/28 18:07, , 1F
加ram、換SSD、清風扇、換散熱膏都可以多撐幾年

10/29 12:36, , 2F
現在記憶體有點貴,買顆保固好的ssd就好兼有感了

10/29 19:43, , 3F
ssd不能替代ram吧... 兩者不同用途

10/29 19:44, , 4F
加了ram當然是有感

10/29 19:58, , 5F
2G太少了,我平常開瀏覽器,大概就2.5~3G

10/29 20:17, , 6F
虛擬記憶體

10/29 23:12, , 7F
WIN7 用2G肯定不夠,而且CHROME很吃記憶體

10/29 23:15, , 8F
不想把錢花在這台上的話就改灌XP會好一些

10/30 10:32, , 9F
CPU夠用 改ssd 加到4G 可再撐4年以上

10/30 16:59, , 10F
目前已網購4g RAM來插了,希望能有感提升,ssd的話可能

10/30 17:00, , 11F
要過陣子手頭寬裕點再說,謝謝各位版友囉!