[問題] 僅有一個音源孔,但希望能接耳機+麥克風

看板Notebook作者 (LK~戟柚)時間9年前 (2014/10/23 21:23), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
廠牌:ASUS 型號:X550JK 購入日期:10/18 距上次使用正常時間:一直都很正常 OS版本:WIN8.1 平常作業內容: 有無內建還原功能(Y/N):Y 問題內容: 上周才剛購入這台筆電,但只找到了一個音源孔,標示上有耳機/喇叭(剛看錯拉) 的圖示 但由於我之前都是 耳機孔接耳機 / MIC孔接麥克風 or PSV音源輸入到電腦 上網查了一下得知"1對2音源線"似乎不能解決此問題 另一個答案是 外接USB音效卡.... 1、想請問一下,只有這個辦法能解決嗎? 2、另外如果真的要買USB音效卡的話,想請問一下,筆電內的SmartAudio是否支援 3、外接音效卡 在音質上會不會跟原本的音源孔差很多? 4、可以把音效卡只當作音源輸入,而耳機依然接在音源孔嗎? 問題有些多,還請版上的高手們能幫我指點迷津 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.192.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1414070635.A.193.html

10/23 21:33, , 1F
找找看類似這種http://0rz.tw/k0Uln 不是一般分接線
唔...突然發現我好像誤會甚麼,所以這種其實並不是我所說的1對2這類型的嗎? ※ 編輯: Jiyou (36.228.192.106), 10/23/2014 21:45:06

10/23 22:24, , 2F
看3.5接頭那端,四接點跟三接點不同
請問一下,是指筆電的部分嗎? ※ 編輯: Jiyou (36.228.192.106), 10/23/2014 22:29:20 ※ 編輯: Jiyou (36.228.192.106), 10/23/2014 22:43:46

10/24 09:41, , 3F
買dac一體機 輕鬆升級

10/24 11:40, , 4F
感謝各位,後來我是買 轉成一個輸入和輸出的那種 不過有一個奇妙的問題....我接psv音源輸入後,我psv的音質和音量超級小..... 重點是調整電腦的那個音量控制無效,只能把psv音量調到最大... 請問這有解嗎? ※ 編輯: Jiyou (36.228.192.106), 10/24/2014 23:10:41