[問題] ausu S551LN 記憶體 on board 更換問題

看板Notebook作者 (LexChien)時間9年前 (2014/07/24 18:20), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
廠牌:ausu 型號:S551LN 購入日期:七月初 資訊展 距上次使用正常時間: OS版本:win 8.1 平常作業內容:coding 有無內建還原功能(Y/N):n 問題內容: 這台當初是託朋友一起買兩台 但回來才發現這台的ram 是 on board 4G,只剩一個插槽可以擴充記憶體 所以我額外直接插一條8G 但性能方面,有很明顯的感覺不太對勁,OS 一直很頓 由其網頁開網頁的時候,跟公司的機器就是慢到不行 想直接把 on board ram 換掉 有打電話去詢問 asus ,但不知道為什麼明明是打道光華的皇家 接電話卻還是中國口音,當然我要問的問題還是一問三不知回答我 我想詢問,我是否需要直接現場跑一趟,還是這真的不能更換? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.223.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1406197240.A.0D3.html

07/24 18:32, , 1F
不可能阿 on board就是焊死的 你沒辦法換阿

07/24 18:36, , 2F
請問有辦法解銲,或者換版子嗎?

07/24 18:50, , 3F
那保固就掰啦 你機器也毀啦 買他做啥?

07/24 18:50, , 4F
筆電主機板根本有70%以上零件在上面吧 也含cpu跟gpu

07/24 18:51, , 5F
你換板子 不就代表換機==

07/25 11:54, , 6F
不是記憶體不足的問題..

07/25 15:05, , 7F
主機板的記憶體是無法更換的~記憶體的SPD是寫入在BIOS

07/25 15:06, , 8F
如果你能夠修改BIOS~那才有辦法更換主機板載的RAM顆粒