[問題] Acer V3-571G 硬碟壞軌

看板Notebook作者 (std::vie)時間10年前 (2014/04/11 17:20), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
廠牌: Acer 型號: V3 571G 購入日期: 2012 9月 距上次使用正常時間: 2014 3月底 OS版本: Windows 7 平常作業內容: 寫程式,看影片,玩遊戲 有無內建還原功能(Y/N): Y 問題內容: 最近系統常常不穩(原本沒仔細注意,大概是四月的時候開始), 有時休眠之後系統就關機了,開機時都會顯示從錯誤中修復的選單 原本沒有很在意,只有稍微去看看dump file內容 但後來頻繁到很異常,然後又想到最近系統常常卡住或當掉 原本負擔得了的工作 突然到現在邊寫程式邊開網頁都會卡 懷疑是硬碟問題,於是開 DiskInfo 來看,05磁區重定位數飆增到58(年初時是8) 然後用HD Tune 去掃也出現一個紅色區塊 SMART圖: http://i.imgur.com/L6YQqvL.png
現在是想問問版上各位大大的意見, 這樣算是壞軌了嗎 ? 這顆硬碟還能用嗎 我應該把電腦拿去acer直營修嗎 ? 還是自己處理 在此先謝謝了,小弟日常非常依賴電腦啊 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.54.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1397208013.A.599.html

04/11 17:38, , 1F
看會不會擴大啊,不然重新分割避開壞區...

04/11 17:49, , 2F
所以是再觀察一陣子嗎? 很怕突然掛掉 Q.Q

04/11 17:59, , 3F
沒有敲頭聲或是馬達轉不起來我是覺得還好

04/11 18:00, , 4F
可以先買一顆新的把系統搬過去,然後換上,原來的拿來備份資料

04/11 18:20, , 5F
你這台還在保固內吧,把資料備份後整台送修換顆回來

04/11 18:20, , 6F
不用花錢買新的硬碟啊…

04/11 18:53, , 7F
嗯嗯 趁保固內去換一顆好了! 感謝兩位