[問題] Sony過保固維修費用

看板Notebook作者 (夢對我來說是陌生的名詞)時間10年前 (2014/02/26 22:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
廠牌:SONY 型號:EB37 購入日期:2010 距上次使用正常時間:2010 OS版本:Win7 平常作業內容:文書,上網 有無內建還原功能(Y/N):Unknow 問題內容: 各位晚安,我爸今晚突然打電話找我,說他筆電的硬碟掛了 其實前幾天就有跡象,只是沒想到這麼快就倒下 這台筆電已經超過保固,而我爸也說資料救不回來也沒關係 所以目前就打算直接買個新硬碟裝上去 但問題來了,我可以買顆硬碟帶過去請他們維修中心的人裝上去並重灌嗎? 因為我沒有相關的經驗,所以想請問有類似經驗的人,讓我有個大概的數字。 先謝謝願意回答的人!! =================我是維修回來的分隔線================ 各位晚安,我是已經將筆電送修回來的JackSmith 結果後來我的處理過程如下: 1.先去買顆新硬碟 2.直上光華6樓找店家安裝新硬碟 (我的EB37很容易安裝,所以一下子就找到店家願意幫忙 安裝了) 3.交給Sony原廠維修中心,已告知自行換硬碟,只需要重灌系統,服務人員告知可能會有 硬碟相容性問題,如果安裝成功800元,失敗300元。 4.經過一天時間後,已拿到重灌完成的筆電。 基本上來說還算順利啦,服務人員的態度很好,也有主動告知可能安裝失敗 美中不足的一個小地方,大概是維修單上的查詢維修進度網址打錯了 連續試了好幾次,都進不去網頁,到後來才發現網址已經改變 囧 不知道是不是因為之前網頁有改版的關係,才有這樣的狀況發生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.127.33

02/27 16:39, , 1F
記得純灌系統要300
現在重灌要800,萬一灌失敗也要300元...

02/28 10:22, , 2F
當時沒燒環原光碟嗎
當初是父親買的,就沒有燒還原光碟,現在想想還真是失策失策 囧

02/28 20:39, , 3F
SONY好像退出筆電市場VAIO賣給日本了還找得到原廠維嗎
應該是有辦法修,官網上面有說Vaio用戶不用擔心維修的問題。 ※ 編輯: JackSmith 來自: 219.85.178.42 (02/28 22:58)

03/02 18:46, , 4F
sony真的是越賺越多!!300->800 ?!

03/02 20:51, , 5F
印象中之前送修都直接拿新硬碟給維修中心@@