[搶救] ACER 3810TG 螢幕有畫面但黑掉

看板Notebook作者 (大蝦)時間10年前 (2014/02/09 00:14), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
(請先參考舊文/精華區文獻後再提問) (問題文請將問題描述清楚,以便版友回答) (驅動問題,可以先GOOGLE,別小看GOOGLE哦^^;舊文中也有教學) -------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌: ACER 型號: 3810TG 購入日期: 2010年 (過保) 距上次使用正常時間: 兩三天前 OS版本: WIN7 平常作業內容: 文書處理 有無內建還原功能(Y/N): Y 問題內容: 我的筆電螢幕黑掉了...乍看之下沒有畫面 但是仔細放在日光燈下就看得到一點畫面 當然接螢幕是很OK的 之前也有一次這樣 但是過了幾小時後重開就好了 LCD在去年10月才去民間業者換了一片號稱A級面板(NT 2200保固三個月已過 囧) 應該沒那麼快壞吧? 爬一些文發現有可能是排線壞掉了?? 請各位大大幫我診斷一下 如果是排線壞掉 要去哪裡修呢? 看很多文章推光華六樓.....是先檢測在修嗎? 檢測費要多少錢 我的想法是LCD壞了就不修了(不然每三個月要修一次 囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.167.137

02/09 09:57, , 1F
面板燈管壞掉~ 或是面板LED控制IC壞掉~

02/09 10:43, , 2F
不管哪個,都是面板無誤

02/10 02:54, , 3F
小弟一台2008年的4720z在2012年也遇到一樣的症狀>.<

02/10 02:55, , 4F
acer品質真是令人無言...

02/12 01:11, , 5F
2008 > 2012 這叫品質令人無言? 你是覺得不會壞哦?…

02/14 01:39, , 6F
因為我身邊還有一堆用5年以上的NB也都好好的,這是比較

02/14 01:39, , 7F
出來的...