[問題] USB的端口有點壞掉了,有什麼替代方案?

看板Notebook作者 (小龍)時間10年前 (2014/01/19 19:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
廠牌: Dell 型號: XPS15 購入日期: 2011/10 距上次使用正常時間: 大約半個月前 OS版本: Win7 平常作業內容: 學校作業/3D繪圖/電玩 有無內建還原功能(Y/N): Y 問題內容: 我的 usb + esata 的端口壞掉了,因為那是在右邊, 我通常拿來接滑鼠用,我剛打電話去給 dell 客服, 剛好我偏偏 上個月八號過保 囧 如果要換主機板要很貴很貴... (等於可以買一台新主機) 現在只能用別的 usb 端口,可是這台的 usb 端口又很少... 我試了一下,稍微往上凹一下,他就能感應的到,鬆手又沒反應了。 不然他一插上去,燈亮一下就滅了。 有沒有什麼辦法讓這個端口還可以繼續使用呢... 感謝 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.214.119

01/19 20:30, , 1F
就重新焊一下或用熱風槍吹一下,不要再凹了,免得電路板受損

01/19 21:04, , 2F
樓上那個技術我沒有阿... 我把他凹回去就正常了 囧

01/19 21:20, , 3F
如在台北我也許可以幫你看看

01/19 21:28, , 4F
樓上哪好意思~ >"< 而且我在台中 你的心意我心領了 感謝

01/19 21:30, , 5F
不過真的不要再凹了,寧願外接usb hub來用吧

01/20 02:37, , 6F
我也不敢亂凹了,想說都不能用了就估且一試吧!