[問題] 該修還是該買?

看板Notebook作者 (嘿嘿科)時間11年前 (2013/05/23 10:45), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近筆電好像因為過熱 螢幕出現一格一格的,想說重灌,結果一格一格的情況更嚴重...= = 我在猜是不是顯示卡燒壞了? (我對電腦硬體方面不是很瞭..) 因為該筆電是08年買的,至少有4年了 前一兩個月是變壓器壞了,買一個新的,現在又出問題了.. 我朋友說3年就差不多該換了,但也有朋友展示他的筆電說用了5年還好好的,沒必要換 我是想說這台電腦用久了也習慣了,也有感情了>///< (我在等它變九十九神) 而且買一台新的也頗貴 (因為作業需要的配備要比較好) 可是如果修了,怕說真有三年之期,哪天哪個零件又壞,這樣一直修也不划算 是說他零件沒壞,跑起來都沒什麼問題,越用越大心 所以請教各位版友們,建議我應該去修用到他成精,還是換一台新的比較好? 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.244.183.65

05/23 10:57, , 1F
你的規格沒列出來 如果只是現在2萬以下能買到的規格

05/23 10:58, , 2F
甚至更好的 那真的修不如換 不然修東修西都夠買新的了

05/23 11:00, , 3F
買新的是整台都有保固 換零件保固幾個月甚至沒保固
記憶體至少要4G吧,我要跑3D軟體,還有Adobe系列 獨立顯示卡 (不好意思..還沒做買新的詳細調查,只大概列出我買舊的這台時的要求) 當初買ASUS F8V系列 是三萬九 (還是四萬九...)

05/23 12:26, , 4F
NV有問題的顯示晶片那一批?
晶片組 Mobile Intel PM45 Express Chipset + ICH10M 顯示器 14.2" WXGA/WXGA+ Color-Shine (Glare-type)

05/23 13:26, , 5F
哪家的呀 拿去維修中心清一清換導熱膏呀
這樣維修可以估要花大概多少嗎? 對了,因為我人在國外,所以還要扛回去 假如選擇是買新,那舊機就不會帶回去了 ※ 編輯: linbay5566 來自: 98.244.183.65 (05/24 00:38)

05/24 06:43, , 6F
國外買一買吧 搞不好比較便宜

05/24 14:08, , 7F
F8系列就不必修了