[搶救] MSI U135休眠後喚不醒

看板Notebook作者 (Wei)時間11年前 (2013/04/28 12:05), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
這台是很久的機型大概買三年以上了 昨天下午用時還好好的 當我把螢幕蓋上進入休眠狀態(月亮燈號亮着) 過沒多久再打開就發現按開機鍵後應該電源燈要亮但沒有 有開機的聲音可螢幕是黑的休眠燈也還亮着 按任何鍵都沒用 到是fn+f11還是可以打開wifi因為燈會亮 後來我就把所有電源移除包括電池就去睡了 今早再裝上電池重開(電源燈有亮) 說我不正常關閉所以我就選擇依系統正常啟動 結果他又休眠了一樣休眠燈亮起電源燈熄了 這次我又重複以上動作 大概兩小時後重啟 出現硬碟有問題windows系統要進行修復跟正常開機兩個選項 我選了前者....螢幕就出現"windows正在進行..."然後下面有進度條的畫面 重點是跟本沒在動進度條都跑完很久了那個...也沒在跑了 而且一樣只有休眠燈亮着 這該怎麼辦阿? 我可以直接重灌嗎? 因為我人在西澳身邊只有win7的安裝USB 裡面是沒什麼重要的東西 所以重灌也沒差 怕就是重灌也活不過來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.179.216.145

04/28 12:06, , 1F
不知道排版會不會很亂我是用手機發文的,請見諒

05/10 09:39, , 2F
把休眠取消, 重開機, 再將它啟用吧!

05/10 09:41, , 3F
用administrator開啟DOS視窗, 輸入powercfg -h off