Re: [問題] lenovo g480 的turbo 無作用(M840)

看板Notebook作者 (Never Stop)時間11年前 (2013/01/10 18:01), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《felixgene (嘿唷)》之銘言: : 自己解決了,上來回答一下,若有同樣情況的版友可以參考看看 : 我把G480一鍵還原後,發現又可以TURBO了!! : 所以我就照著前一次的設定去做調整,每調整一些,就觀察我的TURBO有沒有正常 : 最後終於被我抓到了! : 就是在 WIN+R → 鍵入msconfig → "開機"的標籤 → 進階選項 → 處理器數目 : 這個選項不能動他 只要去勾選他 不管我選擇1或2個處理器開機 開完機 : 他就是不會turbo了 我用AIDA64的效能測試去跑 選擇不同處理器數目下的效能 : http://ppt.cc/6Cs5 : 不做任何調整,效能為最高!是其他設定的兩倍以上!! : 若設定處理器數目為2 效能就剩下預設值的40% : 設定處理器數目為1 效能又更低了 : 而且只要動到開機處理器數目,在控制台裡 電源選項 處理器電源管理 : "最高/最低處理器狀態" 這個選項就會消失,只剩下系統冷卻原則 : 這個開機處理器數目設定,相信蠻多人應該會去動他的,因為很多文章都建議 : 要設定這個,這樣開機會變快很多,我的感覺是好像有變快(沒有計時), : 但是turbo 就會上不去了...得不償失!! : 不知道是只要有TURBO技術的CPU會這樣,還是只有筆電會這樣,還是只有我會這樣 : 若你cpu 有turbo技術的,請注意一下吧! 今天心血來潮,裝了Intel turbo boost的監控程式, 因為印象買M840以來從來沒看過頻率有增加, 爬文後始用Hyper Pi測試,監控程式看到也都是固定在2.5Ghz 或是掉下來到節能模式。 試了上面原Po的方式,檢查一看,我的"處理器數目"真的有打勾。 其中,我沒使用過任何優化軟體。 但電腦買來也用了快半年了... 按照原Po的處理方式,工作管理員看到的CPU數量也變成四個(Threads) 原本只有兩個,turbo boost也會動了。 如果最近有買電腦的朋友,可以檢查看看會不會這樣。 (當然不排除是我曾經裝了甚麼軟體造成設定改變) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.170.61

01/10 18:03, , 1F
所以我把i5當i3用了好久Orz

01/11 03:30, , 2F
很高興這文章對你有幫助 XD

01/11 03:37, , 3F
問一下 t大有自己加記憶體嗎 我想加但官網寫"最高搭載

01/11 03:39, , 4F
8GB DDR3" 但momo卻又寫"16 GB max" 搞得我不知道到底

01/11 03:39, , 5F
最大可以擴充到幾G 0.0

01/11 03:41, , 6F

01/11 03:42, , 7F

01/11 13:48, , 8F
現在的NB能裝多大RAM是看CPU,如果是i5-3210M那能裝到

01/11 13:49, , 9F
DDR3 1600 32G(16+16)

01/11 15:50, , 10F
剛問客服了 兩插槽最多到16G(8+8) 謝謝T大回答

01/11 16:46, , 11F
客服其實不準,3代i都可以吃到32G,只是目前16G很難買