[問題] 如何使用筆電硬碟外接盒

看板Notebook作者 (少年籃球夢)時間11年前 (2012/11/24 20:38), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
-------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌: acer 型號:4736ZG 購入日期:100年 距上次使用正常時間:大概一兩個月前 OS版本: 平常作業內容: 有無內建還原功能(Y/N):Y 問題內容: 小弟的筆電ACER 4736ZG 大概一兩個月前就開始會自動關機, 然後到最近一個月就常常無法開機了 就是開了就關 感覺很像電源不穩定 自己熄火的感覺 因為這方面的問題我真的不太了解 要送去修,但是也想先把筆電裡面的資料備份出來 爬過文之後,很多前輩也都建議買個硬碟外接盒來備份資料 我有使用過PC的硬碟外接線 不知道跟筆電的外接盒使用起來有什麼不一樣? 我現在是打算買個外接盒 然後拆筆電的硬碟下來 然後把資料經由PC備份到行動硬碟上面 想請問 是不是我只要買筆電硬碟外接盒 就可以完成上述的行動了? 是跟PC硬碟的外接盒一樣的使用方法嗎? 請知道的前輩們不吝告知小弟這些問提的答案 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.178.78

11/24 20:42, , 1F
2.5" 3.5" 尺寸不太一樣 其他差不多