[心得] Toshiba R830 升級到 16GB RAM

看板Notebook作者 (活死人)時間11年前 (2012/11/02 01:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天把愛機 R830 的記憶體升級到 16GB, 花費不到2張小朋友, 但對於我這樣的重度筆電使用者來說, 爽度卻是增加兩倍有餘啊! 想升級記憶體的板友, 可先到下面網頁查查自己筆電的CPU, 看最大可支援到多少記憶體 (別被筆電的規格書給唬住了= =): http://processors.findthebest.com/ 我的 R830 配備 i5-2435M + HM65晶片組, 兩者的規格都明寫著最大可支援到 16GB 1333 雙通道. (基本上 Sandy Bridge 全系列都支援至少16GB, 部分i7可支援到32GB. 而 Ivy Bridge 全系列則是32GB起跳.) 查清楚之後, 就可以放心給他敗下去啦 (・∀・) 小弟買的是創見 JetRAM 1333 8G x 2, 換上後雙通道正常運作 (可用 CPU-Z 檢查), 耗電量也沒有明顯增加, 但同時間可跑的工作量卻增加一倍! 真是太高興啦~ \( ゚∀。)/ 可惡的筆電規格書竟然以高報低, 害我因為RAM不夠用, 差點被騙去買R850 (`д′ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.248.221

11/02 09:46, , 1F
除了RAM外,我更想知道R830能使用SATA-3了嗎?

11/04 17:15, , 2F
謝謝,今天去買了,但是因為店家沒有1333所以一樣價格給我

11/04 17:15, , 3F
1600的記憶體,一樣可以跑,還不賴,真是感謝您給的資訊