[討論] Lenovo Y580 dos版的原廠磁碟分割 看謀!?

看板Notebook作者 (兜兜龍)時間12年前 (2012/08/13 18:26), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天拿到心儀已久的Y580,因為是DOS版的,所以必須要自己安裝作業系統, WIN7光碟放進去後,要你選擇安裝在哪一個磁區裡面,可是我發現它有好多磁區喔!! 分別為:1.系統 29.9GB 2.主要磁碟29.9GB 3.未分割磁區約900多GB(詳細數據忘了) 4.lenovo_part(OEM)似乎是隱藏磁區,占約1GB 對了!看到第四個,很多人會跟我一樣的疑問!為什麼沒有OS的版本還要設一個原廠 隱藏磁區呢?其實這也是我納悶的地方!! 第一我到底要灌在哪一個磁區裡面?那是不是只要灌對磁區後,第4.OEM就可以發揮作用 ? 也就是說只要第一次安裝好作業系統,利用它的應用程式one key recovery設定還原點, 它就會把資料儲存在第4磁區內呢??以後還原就很方便了這樣嗎? 不知道有沒有高手能替大家解答呢? 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.215.32

08/13 19:27, , 1F
小的不才 猜一下 4應該跟你想的一樣 是要做給one key re用

08/13 19:27, , 2F
而1 2 會不會是要做raid 讓他可以快速啟動的 而3是主要安裝

08/13 19:28, , 3F
OS的地方 以上從網路資料猜測而得

08/13 20:56, , 4F
hp是放置freedos的還原區,lenovo我不知道