[問題] Toshiba L850用起來不順

看板Notebook作者 (掛網中)時間12年前 (2012/06/20 11:00), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
廠牌: Toshiba L850 型號: L850, i3/ 8G SDRAM(創見)/ 7670 購入日期: 本月 距上次使用正常時間: 無不正常... OS版本: Win 7 平常作業內容: 文書 上網 有無內建還原功能(Y/N): Y 問題內容: 我這台L850是這個月買的 但是用起來明顯比桌電不順暢 我知道筆電跟桌電比是不太恰當 所以我用windows體驗分數下去比 L850: 6.8/7.3/6.8/6.8/5.9 桌電: 5.9/6.8/7.3/7.3/5.9 由於我只有使用文書跟上網 所以第三跟第四個分數應該沒影響 然而L850無論是CPU或記憶體的分數都比我桌電來的高 但是使用起來卻覺得開啟程式明顯比較慢 用chrome開啟網頁也很容易有網頁開不起來的情形 我已經把效能調整為高效能 並且關掉echo公用程式 想請問有沒有什麼設定是我還可以更動的 或者是有沒有甚麼原因造成L850用起來不順...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.150.235

06/20 11:31, , 1F
很簡單,因為你的應用大多會用到硬碟存取,5400RPM硬碟就

06/20 11:31, , 2F
大概只有這種能耐,雖然體驗分數是5.9,不滿意的話直接換

06/20 11:32, , 3F
SSD比較快點,這是不變的道理,但說實在你也真敏感XD

06/20 11:38, , 4F
嗚嗚....SSD又是一筆錢啊Q___Q

06/20 11:38, , 5F
如果是硬碟的部分 那我只好認命了XD 暫無資金去更換

06/20 17:17, , 6F
換個SSD吧 我的跟你一樣 差在SSD跟6G的RAM

06/20 17:17, , 7F
我的用起來很爽 開機23秒左右