[心得] CQ40-411AX起死回生

看板Notebook作者 (綠豆)時間12年前 (2012/02/14 21:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
其實我標題原本想打上「我該怎麼想這件事情?」 我現在正用一種矛盾的心情,用著原本壞掉的筆電打這篇文章 我是用Compaq CQ40-411AX,當初還算小夯的便宜學生機 或許也是看上這一點,就以不到兩萬的價格入手了 使用兩年半,主機板被宣布兩次死刑 有興趣的朋友可以搜尋我的文章, 距離上次被判死刑也不過是三個多月以前的事, 所以這次又開不了機送修後又被告知主機板壞了 是有點小埋怨,我NB這段時間每天使用不到四小時, 也都正常關機,難道是因為電壓不穩之類的緣故 當然工程師是沒告知我原因,只說壞了,修理要6000(跟上次一樣) 三個多月板壞兩次,如果這次再修就差不多等於這不電腦的錢了 所以我決定不修,帶回家後就這樣放一兩週, 今天心血來潮接上電源開機, 狀況一樣,風扇轉沒兩下就停了,接著大小寫燈開始閃, 之前都沒去在意這件事,想說今天先著也是閒著所以乾脆上網查燈號的意思 我的閃燈是每三秒閃一下,依照官網說的似乎是CPU有問題(疑~ 不過想說既然不是BIOS,可能還是硬體的問題所以還是決定殺肉 接下來我就把電腦拆了,但中間不知為何我改變主意 拆光後把CPU重塗了散熱膏再組裝回來 最後,我現在正用這台電腦上BBS... 接下來繼續觀察幾天看看會不會只是一日行情 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.195.8

02/16 21:52, , 1F
呵, 以前筆電貴,壞了會修,現在都是再買一台比較合算.

02/17 04:40, , 2F
我只是想問散熱膏久了也會消失要重塗??
不知不覺有過三天了 電腦狀態非常之正常 = = 我還刻意在這兩天不關機 完全沒事 這讓我越來越在意HP工程師判斷主機板壞掉的依據 至於散熱膏 其實就像東西就了想換新的一樣 我久久就會把就得清掉重擦一次 @@" ※ 編輯: inomata 來自: 111.249.185.106 (02/17 23:23)