[問題] 關於Wi-Fi的開啟

看板Notebook作者 (YouGood)時間12年前 (2012/01/21 19:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
廠牌:Acer 型號:Aspire 4750G 購入日期:2011.06 距上次使用正常時間:一開始Wi-Fi無線網路可以使用,但最近想用卻打不開 OS版本:Win7 平常作業內容:瀏覽網頁、打報告、玩遊戲(LOL、2k12等) 有無內建還原功能(Y/N):Y 問題內容: 我的電腦買來以後沒有重灌過,但大概1~2月前,在一次微軟更新後,他判定我的 Windows非正版,但我當初只認為並不影響我平時操作,只是不能更新,應該不會 影響。直到最近需要用無線網路的時候,以往只要用Fn+F3就可以打開Wi-Fi開關 (On/Off),現在打開Wi-Fi卻無法選成On,如圖http://i.imgur.com/pv0aT.jpg
。 不知道這acer筆電問題,還是內部軟體或驅動問題,請問大家有類似經驗或是有解 決的方法嗎? 懇請告知,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.178.236

01/21 22:07, , 1F
是不是無線網卡驅動程式的問題?裝置管理員看起來如何?

01/21 22:58, , 2F
我按過更新 他說不需要更新

01/21 22:58, , 3F

01/22 09:49, , 4F
可試重安裝launch manager,或重安裝無線網卡驅動試試看

01/22 12:23, , 5F
也可能是WLAN autoconfig服務出了問題...降可能得換win7

01/22 12:25, , 6F
以上是我的極限了,再不行看看是否還有其他高手

01/28 09:51, , 7F
恩 我試看看 謝謝你的建議!

01/28 10:04, , 8F
真的是launch manager版本有更新,已經可以用了 謝謝!