[心得]APPLE Macbook Air開箱文

看板Notebook作者 (Yaya)時間12年前 (2011/09/07 23:24), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/smallt520/27773926 是滴是滴~~ 物色了半個月的筆記型電腦(NB)終於來囉! (這篇絕對是炫燿文,沒錯) 話說三個月底,在新公司工作終於到了3個月試用期, 工作職位需求,過了試用期後,公司會補助一台預算4萬元的電腦! 於是我這個標準的3C殺手、3C門外漢, (到底多會弄丟3C產品,請參考奶奶~我也要奈威的記憶球!) 曾經親手送丟過2台相機、6支手機,摔壞3支手機的人, 也得乖乖地、慎重地,挑一台適合工作用的電腦.不能馬虎! 但說是不馬虎,也是挺馬虎的, 一開始,很怕提重物的我,只要求「輕」, 直覺想到現在最酷炫的「iPad2」平板電腦, 後來想到要有鍵盤,「方便作業」, 就想到「HTC Flyer」,因為是平板電腦+有鍵盤. 光是「輕」和「方便作業」這兩點,我就差點卡刷下去,買下「HTC Flyer」了!!好馬虎阿~~~ 幸好後來詳細詢問公司的前輩羅賓大哥,他幫我分析,要「輕」、「方便作業」, 還要多加「商務性能佳」(能做多工處理,同時OFFICE、ADOBE軟體等等), 強烈建議我要買NB,才讓我打消瘋狂想買平板電腦的念頭! 而他說:目前NB中,符合公司預算,又最輕的,就屬蘋果牌APPLE Macbook Air莫屬囉! 網路上四方詢價、確認他牌NB的優點,Air都有達到,並且可與Windows XP相容後, 就到了每次買3C產品時,必逛的賣場-台北車站NOVA囉!! 第一次,請唸資工的阿光伯陪我去詢問, 到達NOVA中唯一的APPLE專櫃後,看店員很忙碌在招呼其他客人,就乖乖地先自己玩Air, 阿光伯本來對於沒摸過APPLE,卻要買APPLE的我,很存疑,覺得何必單純因為Air最輕就要買Air. 但當他一拿起Air本人後,忍不住大聲驚呼:「哇~這也太輕了吧!」 我心裡得意地說:「哼哼~~你知道這台有多輕巧了吧!」 後來仔細詢問店員Cevil(登場!), 8月底將推出Air第三代,價格約4萬2 現在的Air第二代,價格約3萬8, 本來很猶豫要買二代,在公司的預算內,不用另外貼錢, 或是三代,多貼2000元,但整體配備升級,也更輕盈, 經過省錢達人X資工達人,阿光伯的分析: 「Air第三代的配備已經強到,可以對打線上遊戲了,你用的到嗎?」 說的真有道理啊!我只要能做高階的文書處理,就很不錯了,何必多花錢買用不到的功能,還要多浪費2000元呢? 於是就決定買了Air第三代,店員幫我算了折扣,還有整體週邊配備加起來,3萬9搞定! 至於為何拖了2週才終於拿到貨? 那又是一段辛酸血淚了... 總之就是貨太搶手,好不容易幫我掉到貨,結果我晚了一天去拿,貨又被調走,只好重新調貨!! 前前後後跑了4次NOVA才買到!! (本來以為第3次能拿到,還故意約阿光伯去,想說有人幫忙提,想不到人算不如天算阿~~) 好啦好啦,切入正題,圖很多,卻不知道在拍什麼的Air本人現身啦!!! [要拆封了,好興奮] [這次多買了很有無印良品風的皮套,好美唷] [超輕、超薄] [好光滑的外表阿~~] [按鍵很平穩、很好敲唷~Command鍵代替許多原本Ctrl鍵的功能,還有小花好可愛] [開機囉~~] [開機!我的小蘋果發光囉~] [以後就有很炫麗的圖示變大大~~可以滾來滾去囉!] [結果拍到一半,看到Angry Bird憤怒鳥,一不小心玩了半小時...] [威!快收心~回來摸電腦~ 店員Cevil很耐心地告訴我,這裡有apple教學唷~] [這台Air的規格] [附上電源線、延長線和說明書] [說明書也設計得很有質感呢!] [哈囉!] [恭喜!妳和妳的MacBook Air真是天造地設的一對。] [還有一個備份的小記憶體] [還有兩張蘋果貼紙.....該貼哪裡好呢~] 對了對了,俗話說,天下沒有白吃的午餐, 這台Air雖然是公司支付,但是是分3年,每個月多撥款給我, 所以小女子要賣身三年,才算免費拿到一台電腦啦~~ 目前小女子要乖乖地先付錢! 但還是很感謝公司有這項福利阿~~~ 讓我貧乏的3C世界,大大地躍進阿!! 這次NOVA APPLE的小姐服務的很好,講解也很完整,還幫我放置可相容的Windows,讓我剛入門時能一起用,日後有apple無法開的檔案,也能放到Windows開啟,很謝謝她呢! 大家以後要買APPLE的商品,可以找她服務唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.237.191

09/07 23:49, , 1F
現在不是有出新版的BOOK AIR了嗎 怎麼妳拿到的是舊款的.

09/08 00:20, , 2F
如果沒有誤會的話 妳買的是2代唷 並非3代 請再洽妳買的店

09/08 00:25, , 3F
3代比2代好很多 尤其是你要WIN7雙系統 雙開..

09/08 00:25, , 4F
也許她把第二代打成三了,不然三代她說4萬2 結果買3萬9呢

09/08 00:26, , 5F
或許店員弄錯了~請她換一台給妳

09/08 00:28, , 6F
看前後文應該是打錯了吧~不過舊版會難調貨也讓剖頗意外

09/08 01:13, , 7F
他二打成三了拉

09/08 06:28, , 8F
......傻孩子...Orz

09/08 06:29, , 9F
等妳需要使用其他功能的時候 效能就有差了...

09/08 06:30, , 10F
畢竟是花錢不如買新一點吧 撐比較久= ="""

09/08 09:58, , 11F
買了就好好用吧 別想太多:)

09/09 01:05, , 12F
很多店亂搞 展示放二代 規格寫三代

09/09 04:07, , 13F
炫耀文的點是??第三代和第二代差超多

09/09 04:40, , 14F
新款的沒有USB還原喔!! 原PO被騙了~~買到舊款滴!!

09/10 00:51, , 15F
原po公司該不會是跟htc同大樓? 感覺似乎打過照面...

09/11 22:43, , 16F
公司離職要繳回???

09/12 00:46, , 17F
沒吧 只是要是先離職 拿不到全額補助~

09/15 17:49, , 18F
被騙了... 用三代的價錢買到二代機...

09/15 17:54, , 19F
真的是被騙了...

09/22 22:29, , 20F
別被唬了,不是新版的貴,是舊版過時所以降價。

09/22 22:30, , 21F
而且2000元那樣的 CPU 差異很不值得(更不用說背光鍵盤/TB)

09/28 21:47, , 22F
妳跟資工達人有仇?

09/30 17:46, , 23F
ipad跟其他平版電腦的價格→http://on.fb.me/nHP10d