[心得] MSI 到府收送維修經驗

看板Notebook作者 (沉默是金。)時間14年前 (2010/04/15 20:05), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前決定要送修的時候一直爬文沒看到類似經驗 , 所以寫寫這次送修的經驗... 2/18 購入 , 運氣很好的在 4/3 確定硬碟有壞軌 , 硬是撐了兩天發現不行 , 還是得送修.. 因為硬碟壞軌常會有擴大的傾向 , 所以就決定不跟他拼了. 上禮拜二我第一次打電話到微星的到府收送電話 , 沒有等很久 , 客服還算好打 , 說明我的情形 , hd tune掃出硬碟壞軌+執行某些動作會停止回應1~3分鐘 , 對方跟我詢問基本資料要準備進行到府收送 , 我詢問他如果我現在送大概一般流程要等幾天才會回來 , 他跟我說我所在的區域(桃園)回去的台北維修中心 500g硬碟現在沒有備料 , 最快可能要等禮拜五 , 所以基於送修希望他早點回來的心態 , 我就決定禮拜四再送修...(禮拜四電話申請 , 禮拜五收 , 禮拜六到..) 接著一眨眼到了禮拜四我又打通電話了 , 這次客服跟我說了一件之前客服沒跟我說的事情 , 他們的工作日是不包含禮拜天的 , 也就是說我禮拜五送可能隔天就碰到假日, 於是我乾脆請他設定在下週一來收 , XD 另外他跟我說一般維修約3~4天 , 我強烈反彈說才剛買不到兩個月就壞了 , 而且電腦不在我身邊會影響我做事 , 對我會造成很大的困擾.(事實上也是...) 他是跟我說那要我在裡面附上紙條註明急件 , 另外要我寫情形、姓名、聯絡方式、購買日等訊息附在箱子裡. (不過我箱子不在手邊 , 所以我是nb+手提袋讓他回去, 資料放提袋裡 , 雜物拿出) 他當時跟我說通常收貨都是下午3~6點 . 再來就一眨眼到了預定要取貨的禮拜一 , 我在中午12點多就接到電話了 , 我根本就沒想到他會那麼早來 , 約了比較能配合的時間 , 終於在四點多交貨了. 囧 基本上快遞商配合度蠻高的 . 然後我就耐心等了兩天 , 週一貨物送出後 , 週三下午接到電話通知 , 硬碟有問題要直接更換 , 資料會遺失 , 問我是否確定 , 這是意料中的事情所以沒太意外 , 順便問了一下啥時會出貨. 得到的回應是測試好就會出貨 , 沒想到今天禮拜四 nb 就原封不動的回到我手上了. ------------------------------------------------------- 硬碟壞軌這種事情就...看命的 , 我瞭 , 基本上整體維修經驗還算可以啦 , 至少維修時間沒有長得太誇張 , 這次的經驗整體上可以給普普.... --  ▄▅▆▇███▇▆▅▄▃        ╰┼╯─╮ ╮         ◥███████████◣       ╰┼╯=│=│         ◥██████───────    *. ╯  ╯ ╯ の 物 語 .*  ◥███████──────◣ ~ ◢◣             ◢◣  ◥██████───────◤   ◥◤  空白的世界.翼 ◥◤  ◥██▁▂▃▄▅▆▇███▆▅▄▃▂▂telnet://tony1223.twbbs.org -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.218.161

04/15 20:10, , 1F
好棒的維修服務

04/15 20:58, , 2F
是說 所謂的原封不動是指已經修好且外觀沒任何改變 XD

04/16 08:09, , 3F
我也用MSI 推一個!

08/15 01:14, , 4F
推 感謝分享

08/01 20:37, , 5F
今天MSI網站不能用..剛好我的MSI平板壞掉..看到這篇很實用

08/01 20:37, , 6F
謝謝解圍..