[問題] 筆電的超薄風扇~改裝?

看板Notebook作者 (精神崩潰)時間14年前 (2010/03/28 01:26), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
廠牌:Toshiba 型號:R500 購入日期:96年 距上次使用正常時間:四個月前 OS版本:Windows XP SP3 平常作業內容:文書、影像、多媒體、影片轉換、網頁...等 有無內建還原功能(Y/N):Y 問題內容: 由於內置風扇已經是第二次出問題了,第一次出問題時,原廠換了 一顆給我,沒收費,但上次豆漿事件+更換為7200轉硬碟後,風扇 又開始偶爾會秀斗,想自己買超薄風扇回來改裝。 在順發只買到高度一公分的強力風扇,可是拆開筆電後,發現筆電 的風扇大概只有0.5公分,上網查過超薄風扇,台灣有一家有出產 3mm的超薄風扇,很想買來裝,只是...筆電風扇供電只有5V,再加 上風扇的四個腳都經高溫溶解成固定的,有什麼方式可以把它拆下 來呢?拿焊槍銲塑膠嗎?然後再用瞬間膠黏風扇?還是熱溶膠呢? 不知道有沒有人改裝過筆電的風扇呢?謝謝。 最近有時電腦會突然間CPU飆到100%,然後溫度遽增,用測溫軟體 SpeedFan,居然顯示系統溫度100度,CPU則是從97瞬間變成負數。 不知道是不是CPU溫度破表了,所以軟體呈現出負數? 另外,請問有沒有辦法在空心金屬中打洞灌入液態氮,再用熱溶膠 把它溶住呢?筆電的銅導管(扁扁的)是空心的還是實心的呢? 週一我會打電話去那間廠商詢問,如何購買風扇,那個風扇號稱超 越日本4mm極限的3mm風扇!尺寸還蠻多種的!^_^ 在這段時間,希望大家能提供改裝意見!非常感謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.185.149

03/28 02:43, , 1F
其實 它在跟你說 快把我兄弟r600以及尚未出產的r700買回吧

03/28 10:06, , 2F
別鬧了,當初買這台是因為情緒的關係...一憂鬱起來就亂花錢..

03/28 13:59, , 3F
筆電散熱重點在它的設計 先天設計若不良 後天加強效率低

03/28 14:00, , 4F
先看看能不能清散熱片灰塵 再看看溫度ok不ok

03/28 14:01, , 5F
若風扇還給你搞怪 看看有沒有原廠的買

03/28 14:02, , 6F
自行改裝也不錯 最怕白做工 走回頭路

07/11 15:15, , 7F
灌液態氮溫度上昇的話有機會爆開吧@@