[心得] IBM R50e 淋雨泡水記

看板Notebook作者 (none)時間15年前 (2009/06/16 23:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一個星期前,某天上班時外面下著頃盆大雨。那天我正好要帶我的NB去公司。 我穿上自己的兩件式雨衣,把NB塞入原廠手提包,往肩膀上一背,就出門了。 (我想我是帶著僥倖心態才這樣做吧) 騎了20分鐘加走路8分鐘到了公司,打開手提包一看,裡面有些微積水;NB的表面 有一些水。(我是主機與螢幕相連的那一邊朝下放) 我完全沒有處理泡水NB的常識,用衛生紙擦一擦,AC電源插上,就開機了。 是可以開機,可是螢幕很暗,幾乎看不到畫面。過一下子,在不放心的情況下, 直接關機。 上網查一下處置措施,發現不要插電池,就趕緊把電池拿下。 過了一會,在無電池下再插AC電源再開機,結果一樣,還是再關機。 上網再查了一下處置措施,發現要讓它風乾,就把它放著期待它會乾。(辦公室有空調) (感謝大雄有回信給我建議) 三餐都檢查一下,沒有變好的現象。第一天晚上放公司,第二天晚上帶回家用電風扇 吹,都沒用。 第三天是星期六,就直接拿去國父紀念館 Lenovo 維修中心報修。 之前在版上有看到版友送修,修好時維修中心有立即以簡訊與email通知,我就等他 通知我。不過等了一星期,沒有打來,我就自己打電話去問,原來早在報價狀態: 必須要換主機板與inverter. 主機板報價 6825元,inverter 報價1733元,合計8558元。(詳細內容見文末) 這時小姐就跟我說 Lenovo 有個延保專案,8925元包含這次維修費用與全機保固一年。 想說划算,就選那個延保專案。這天是星期六。 星期一下午就簡訊與專人電話來通知,說修好了。我星期二早上就去取件了。 果然小黑有清潔過,看起來煥然一新;小紅點也幫我換了,再多送小紅點(我沒數幾個) 我當場測了一下,OK. 取件的服務很好,維修報告、發票影本都準備好給我。 [維修報告] 這邊列一下我的損壞情況: Mainboard K4.1 w/o CPU w/w DIP *1 Inverter 14.1 T43 *1 維修結果: 1. 開機檢測LCD無背光,交叉測試發現主機板與INVERTER故障導致無背光,更換主機板與I NVERTER開機測試正常 2. MB(6825)與INVERTER(1733)故障需報價維修,更換主機板燒機測試正常。 以上摘自維修報告書。(有測過的項目還蠻多的) 有這樣清楚的維修報告真不錯,讓客戶可以知道維修中心做了什麼,兩邊都獲益。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.102.113

06/17 01:11, , 1F
如果這樣壞了可以延保,那還不錯! 很超值

06/17 16:57, , 2F
這價錢可以買台二手同型的了