[問題] 筆電拿去修理,結果維修人員把硬碟整個 …

看板Notebook作者 (cacaca)時間16年前 (2008/06/07 22:17), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/1
就在剛剛發生了一件令我狠難過的事 有些地方不懂要問一下版上的人 故事可能有點長..... 因為筆電鍵盤壞了,一開機沒有辦法輸入密碼,所以也就沒有辦法用電腦了 是華碩M2400N型號 查了華碩維修站最近的是在台中,先是請還在台中讀書的妹妹幫我拿去修理 結果華碩人員說鍵盤和硬碟壞了,修到好要$5081 妹妹回報價錢,老爸一聽,說太貴了 ((因為他之前有先去修電腦店家問過,大約三千多)) 所以就又叫妹妹拿回家,然後我爸前三天拿去修理 維修人員說要先檢測看看!! 但我爸有先跟他說有拿到華碩去檢查說是硬碟和鍵盤壞了 今天爸爸一下班回到家跟我說那個人說電腦修到好要三千五 可是硬碟裡面的資料會都不見 我就跟我爸說之前送回去公司公司沒有說硬碟全壞,說是要看壞軌在哪裡 如果有資料沒有在壞軌上的都可以備份起來,不會全不見 當下我一聽就跟我爸說我不要刪東西阿!!!!!!那我要給華碩總公司修 我不要給他修了 後來我就騎著摩托車飆到那家店 一到跟老闆說我要拿電腦回家,因為我不想要東西全部不見 那我寧願花多一點錢換我電腦裡面的資料 結果老闆就說沒辦法他把我的資料全刪掉了 當下我就哭了出來,因為狠多的照片和音樂還有報告資料全部都在裡面 老闆就說沒有辦法了,因為他全部刪掉了 我就一直哭著跟他說你又沒有先詢問過我們怎麼可以把我的資料全刪掉 他就說我爸給他的"感覺"就是~~修~~~到~~~~好 我就一直沒有辦法接受他怎麼可以把我的資料全部刪掉 整個腦袋是"轟"的,完全沒有辦法思考 就邊哭邊騎著回家,約騎了一分鐘 心裡覺得氣不過就打回家裡 跟爸說剛剛跟老闆說的話 我爸就說說不定他是騙你的,把電腦拿回來 所以我就又回到那家店 一進到那家店,老闆的手上拿著一個東西 我跟他說我不修了,我要拿回家 結果他說好,然後就跟我說他把我的硬碟拆了 我一聽又"轟"的一聲 又開始哭說你怎麼可以把硬碟拆了 你把我裝回去 老闆就說裝不回去了 因為他說我們一開始都沒跟他說資料不能刪,我就跟他說我之前送電腦或相機去修 至少人家都會先打給我們說要刪東西要做什麼動作 然後再問我們可以嗎? 你怎麼可以都沒有問過我們就刪掉了 結果他就說我爸拿去給他修的"感覺"就是叫他慢慢修,修到好 然後說他換他的硬碟要撿查看看主機版有沒有壞掉 說如果到時候主機版壞掉的話修鍵盤和硬碟也沒有用 說這是他們維修人員一定的"程序" 我就跟他說那你也不能把我的硬碟拆開吧 他就說他是要打開檢查看裡面是哪個地方壞掉 然後如果可以修理就修 我說那你給我裝回去 他就說裝不回去了,因為他把它整個拆開了 他說就算是壞了,他們都會有"好奇心"把它拆開看是哪裡壞了 我就說那你也不能這樣吧!!都沒有經過我們的允許就把我們的東西都弄壞了 他就說我們沒有跟他說清楚,重點是他根本沒有詢問過我們可不可以刪掉可不可以拆掉 然後他就一直叫我放棄說硬碟就是壞了你就是死心吧!! 我就一直跟他爭說你怎麼可以隨便刪我們東西 他就一直說是他們"檢查程序"一定是這樣做的 說我們自已沒備份,叫我們下次東西一定要備份 但是如果我今天有備份我也不會這麼難過阿 可是我覺得他是故意把我的硬碟拆掉的 因為我把電腦拿回家,全部描述一次給我爸聽我爸說他七點多去的時候硬碟還是好的 而且我爸也沒有跟他說可以刪東西,也沒有問過我爸可不可以刪 重點是我爸說他要刪的話就算你的鍵盤壞了要進去電腦刪掉也要你的密碼吧? 對阿!!!!!!重點是我爸沒有給他我的電腦密碼,他是要怎麼刪 因為我在那裡一整個心情狠DOWN,整個沒有想到密碼的問題 而且我再次回到那家店的時候老闆手上就這麼剛好的拿著我的硬碟 而且把它給打開了~~~~~~~~~~ 我真的深深的懷疑那個老闆騙我 他故意騙我說把我的東西刪掉了,而且還故意把我的硬碟給打開 想要請問大家他把我拆開的硬碟還有救嗎? 我可以跟老闆要任何賠償嗎?(T.T) 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.135.116

06/07 22:25, , 1F
看完後很慶幸自己有基本的維修能力....這可以找消保嗎?

06/07 22:43, , 2F
拆開是已經拆到看見碟盤了嗎?是的話要救資料很貴很貴...

06/07 22:46, , 3F
好誇張 拆開的話會因為灰塵漸漸形成壞軌 你可以問問這家

06/07 22:46, , 4F

06/07 22:48, , 5F
看來東西還是找原廠修,不要因為ㄧ點小錢而失掉服務品質

06/07 22:48, , 6F
倒數第二個問答...拒修...

06/07 22:48, , 7F
尤其資料這東西更是無價的,祝原PO能順利解決

06/07 22:53, , 8F
把一些維修單據留著 訴求法律與消保看看 祝你順利囉

06/07 22:55, , 9F
已經看到碟盤了!因為他把鏍絲全都轉開了T.T

06/07 22:56, , 10F
剛拿去修而已,他沒有給我任何維修單據,可以跟他索取嗎?

06/07 23:02, , 11F
怎麼會有人修電腦把硬碟拆了..太神奇了吧

06/07 23:24, , 12F
你可以找消保官...告對方

06/07 23:25, , 13F
基本上...檢測報價不處理會有個檢測費..但其他東西不會動

06/07 23:27, , 14F
報完價客戶同意維修才會有動作.你有權要求對方把物品

06/07 23:28, , 15F
(資料)復原.........

06/08 00:09, , 16F
公布店名吧,真是家垃圾

06/08 00:10, , 17F
不用想都知道他是故意拆你硬碟毀掉你的資料,只因你說不修

06/08 01:49, , 18F
推公佈店名然後找消保官...

06/08 02:03, , 19F
看到碟盤就沒救了,因為硬碟需在無塵環境工作.這可以告

06/08 06:33, , 20F
這也太誇張了 原波保重..

06/08 15:29, , 21F
別去莫名其妙的地方去修電腦 我家笨姐姐被偷換過cpu

06/08 16:34, , 22F
曾經身為電腦維修員的我 看到這種文章已經麻痺~_~

06/08 16:34, , 23F
只能說黑心業者碰到不懂電腦的 往往都會發生這種事情

06/08 22:56, , 24F
貪小便宜.....桌上型就算了...居然NB不找原廠=..=暈了

06/09 11:50, , 25F
這家店維修一點都不專業..比私人的維修還差

06/12 09:47, , 26F
大家給了一堆意見 原po沒有後續追蹤報導 不負責任XD