[心得] Acer 3282購買一星期的心得

看板Notebook作者 (顛倒世界)時間18年前 (2006/08/16 17:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
趁資訊展最後一天去買筆電,不過感覺沒什麼折扣,不知道是不是因為買3282的關係。 據說3282被部分經銷商「壟斷」,因此好像在資訊展買也沒什麼甜頭就是。 我是跟茂X買的,隔天就可以取貨,效率頗高的。拿到貨開始驗機,參照版上的資料驗機 就讓我想到我的小黑當初在燦X買,外面訂貨人不是我,連箱子好像都用自己的膠帶貼的 這讓我更加謹慎...不過我驗了「三」臺3282,感覺都是原廠公司貨,未被拆封(箱子都 用原廠膠帶貼,機子也無髒污或瑕疵) ---------------- 驗三台的原因大概是我沒去中元普渡,因為8/8我去取貨,弄一下午= = 第一台:驗機無亮、暗點,但是溢光明顯。換掉的原因是因為ATI的bios設定錯誤,導致 沒有把記憶體分享到512mb 第二台:工程師說記憶體衝突,因為我換了創見的記憶體,之後他幫我換了記憶體。 我在那邊測了再測,後來我又不放心問了另一位工程師一些問題,他看到我電腦怎麼可以 燒到75度,也幫我換了機,這次是莫名其妙換機,不過我真的覺得那台有問題,因為螢保 出不來,效能也因為當機連連而下滑的感覺。(不過3282好像70度算OK,我玩遊戲最高就 是這個溫度,我在期待我朋友趕快把真三國無雙4借來~~) 第三台:目前用的還蠻順手的,就是鍵盤怎麼有點吵@@,其他問題可以在上面爬到文, 感覺是軟體的問題,目前也不知如何處理。 ----------------- 其實我住中部,第一台機子是當場換的就算了,第二台出現問題時我人已經在中部,我問 我的業務,他說可以去台中換,我拿去台中卻怎麼都測不出問題= =,一回家又立刻出 現問題,一怒之下回到台北處理,果然台北的工作人員都比較熱情、主動,整個心情好 很多!車錢花的也比較甘願。 3282好像都是234月份的機子,目前使用的是3月份的機子,不知道有什麼差別 像是硬碟之前第二台是toshiba,現在這台是hitachi;其他方面我就不清楚了 目前使用一星期其實能分享的心得也有限,請大家多見諒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.204.63

08/16 17:53, , 1F
想問一下什麼是溢光? 謝謝 :)

08/16 18:05, , 2F
螢幕全黑時,邊界的地方會有些白光,像是用黑布蓋日光燈

08/16 18:08, , 3F
光透出來的感覺

08/17 00:42, , 4F
今天也去買了一台3282 =///=

08/17 16:11, , 5F
只能說你運氣不好@@跟你同行的朋友~沒問題說@@

08/17 16:14, , 6F
唉唉@@