Re: 關於白色機變黃的問題

看板Notebook作者 (桔)時間18年前 (2006/07/27 20:48), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天剛把小白抱回來:) 想跟大家分享一下華碩的處理 文章可能還蠻瑣碎的 哈 禮拜二那天下班就立刻搭車到皇家維修中心 在MRT善導寺二號出口那邊 toyota二樓 有先看過地圖 所以還蠻好找的 維修中心的感覺不錯 有提供茶水跟雜誌報紙等 一進去記得先去抽號碼牌 有分四種 ABCD 以下是照我印象寫的 有錯煩請指正^^ A是筆電升級跟維修 B是主機板及3C產品維修 C是取件 D是筆電健檢(任何品牌皆可) 要先填寫送修單上的基本資料等 如果是填手機號碼 會在維修後以簡訊通知 唯一的想法是 筆電維修的怎麼這麼多人啊orz 讓人不禁懷疑起ASUS產品是否素質不佳 等待的過程有去上個廁所 廁所很乾淨 印象加分(大離題XD 純粹個人觀點) 櫃檯人員清一色都是男生 還蠻客氣的 聽我敘述完筆電過熱的問題 我說因為筆電是臨時出問題 我沒有帶保固卡 服務先生說沒關係 看機型是很新的 幫我拆開機殼底部檢查硬碟跟CPU與風扇 實際開機檢查 發現溫度居然高達九十幾度 猜測是風扇故障導致過熱 很客氣的跟我說請我把機器留下 會幫我做完整的檢查 預計三個工作天內會完成 我很緊張的問他是否有提供備用機 因為我隻身在台北 data也在電腦裡 如果沒有電腦我就不能工作了(不良示範 要養成備份習慣喔:p ) 服務先生說沒有orz 但是他偷偷說會幫我貼急件 不知道是不是特權:p 果然在昨天下午我就收到簡訊說電腦修好了 但是昨晚與人有約 加上我沒帶取件單 所以到今天晚上才去抱回來 換了CPU風扇 不用錢(保固內) 關於機身面板變黃的問題 服務先生說要幫我問問看 就把機子抱進後面的房間 等了約五分鐘 他說幫我檢查是保護膜被高溫薰黃 機器本身是完整的 但是一直向我道歉說是機器問題導致這種結果 態度蠻好的加上我拿回筆電心情好 所以就不計較啦^^" 要走的時候他還稱讚我的筆電內袋(iBook牛仔寶貝袋)好看 哈哈 現在使用上都沒有問題 用mobilemeter測 CPU待機狀態下30幾度 執行程式約50度上下 大概就是這樣啦 華碩的服務態度我打70分(人太多櫃檯跑號慢 沒有良好配套措施扣分) 皇家服務中心硬體設備跟整體感覺85分 還有提供免費咖啡沖泡:p 提供大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.165.52

07/27 21:54, , 1F
我之前也去過善導寺那間,他們的服務態度很好!維修時效也蠻

07/27 21:55, , 2F
快的,感覺很舒適....只是有時候人會很多!><

07/27 21:56, , 3F
後來我都去板橋文化路上的那間華碩的維修站....

07/27 21:56, , 4F
因為那間幾乎都沒半個人.....而且維修品質也同樣讚賞!

07/27 22:08, , 5F
善導寺那間人爆多@@

07/30 22:04, , 6F
我想維修的人多,是因為華碩的使用者也很多吧!我上次去

07/30 22:04, , 7F
HP看,也是不少人啦!不過服務都不錯