[心得] ASUS U5F 入手24小時心得

看板Notebook作者 (Miss Ivy)時間18年前 (2006/06/11 15:51), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
在做了幾天功課後 (老實說只能利用下班時間, 真的很累 >///<) 終於在昨天下手 本來還有考慮IBM的X系列 (cd-rom要外接 @_@) Toshiba機種太重 @_@ Benq似乎是個不錯的方案 但是幾個月後我要去大陸工作, 保固... 總之 ASUS U5F 是我考量的因素中 (輕巧, 功能性, 保固) 最後勝出者 使用約一天的心得: 1.機動性:輕巧設計搭配ASUS包包, 行動很方便 2.外觀:(1)蓋子(就是LCD啦)闔上後, 不能扣起來 @_@, 而且感覺在蓋上後 交接面不平, 算是一個小缺失 (2)鏡面螢幕感覺還不錯漂亮 XD, 沒有想像中的反光嚴重 3.操作:鍵盤因為小設計的原因, 很多鍵都會按錯, 我還在慢慢適應中 >///< (這部分就覺得BenQ的設計不錯, 方向鈕比較靠右邊而且大, 當然因為它是WXGA 寬度夠, 本來就可以設計得比較好) 4.噪音:(1)整台機器的風扇算安靜, 硬碟滴滴滴的讀取聲是美中不足的部分 (2)光碟機讀取時的聲音偏大 (我沒用過其他notebook, 是和桌機的lite on, pioneer比) 接下來是問題部分: 1.Express Card 有沒有 CF 卡的解決方案? 很不想只為了 CF 去弄個 USB 讀卡機 註:CF不能捨去, 因為我的 Olympus E-1 DSLR 需要它 ˋ(′~‵)ˊ 2.U5F好像是用toshiba的藍芽技術? 總之我用V270這隻羅技的藍芽鼠 一直無法安裝它的driver (setpont) 會出現... "SetPoint在系統中偵測到一個觸墊。為了保存觸墊的特殊功能 SetPoint將僅為USB埠建立服務。為了在安裝SetPoint後充分利用滑鼠的特殊功能 請把滑鼠連接到USB埠" 我把pad程式移除後 會出現這個訊息..."無法安裝setpont軟體, 因為系統上無安裝合適的藍芽軟體" 然後就中斷安裝 (可是我在新增移除程式中有看到 bluetooth stack 呀) 除此之外 其他藍芽鼠的功能都正常 只是因為無法安裝driver 所以中鍵(滾輪那顆)無法去定義它...>_< 3.記憶體我是請店家幫我升級成1G (也就是再加一條512跑雙通) 外面沒有包裝, 記憶體有貼紙, 顆粒上也有寫, 是hynix顆粒的 可是我用cpu-z看, 卻看不到新加那條的資訊 原本的則很清楚, 是infineon 店家跟我說是ASUS原廠的 不知道大家加的記憶體是哪家的呢? 最後 大家最關心的價錢 我是買 $40900 + 512MB RAM $1000 - 光學鼠 $300 - PCMCIA $100 = $41500 店家是宏順, 桃園NOVA 一樓 ----------------------- 昨天一回家就啟動了有名的拷打程式 XD (prime 95 torture) 一顆cpu跑一個, 讓cpu使用率達100% 溫度最高到68度左右 另外 Super PI 1M 的成績是 35s 供參考 ------------ 歡迎U5F的用家一起來討論 ^@^ -- ╭───╮ ╭╮ ╭╮ ╭───╮ ╭╮ ╭───╮ ╭╮ ╭╮ ┌───╮ │╭──╯ │╰╮││ │╭──╯ ││ │╭─╮│ │╰╮││ │┌─╮│ │╰──╮ │ │││ ││╭─╮ ││ ││ ││ │ │││ ││ ││ │╭──╯ ││╰╮│ ││╰╮│ ││ │╰─╯│ ││╰╮│ ││ ││ │╰──╮ ││ ││ │╰─╯│ │╰──╮│╭─╮│ ││ ││ │└─╯│ ╰───╯ ╰╯ ╰╯ ╰───╯ ╰───╯╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰╯ └───╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.146.161

06/11 17:14, , 1F
剛剛系統整個format重灌完, 超順暢的喔
※ 編輯: davidbeckham 來自: 220.136.146.161 (06/11 17:17)

06/11 17:23, , 2F
呼呼~看完了!

06/11 17:23, , 3F
準備要衝了ˋˊ+

06/11 17:30, , 4F
加油^^ 有什麼心得歡迎一起分享喔

06/11 17:48, , 5F
v270直接用內建的藍芽驅動就可以~~不用灌羅技的驅動程式

06/11 17:51, , 6F
但是我要定義滾輪鍵的功能呀呀呀~~~

06/11 17:56, , 7F
雖然有這些缺點 不過我還是很愛它啊^^

06/11 18:01, , 8F
toshiba的機子一點也不重吧 只怕買不起 =.=

06/11 19:26, , 9F
光華商場 賣39000 昨天去問道的

06/11 20:02, , 10F
去羅技的網站下載新版的setpoint試試看

06/11 20:05, , 11F
溫度好低啊,你房間有開冷氣嗎?

06/11 22:21, , 12F
你直接買單槽CF讀卡機大約兩百元,是最經濟的解決方案

06/11 23:34, , 13F
購買的時候記得要發票,asus是以發票作無亮點一個月的

06/11 23:35, , 14F
保固, 另外羅技新的setpoint也沒用 = =, 明天打電話

06/11 23:36, , 15F
再去問問, 我房間是沒有冷氣的頂樓火爐 XD

07/02 10:15, , 16F
GMA950 1G RAM 請問這台完WOW特效全關順不順阿? 蠻好奇的

07/08 23:32, , 17F
我今天也是在桃園nova宏順入手,黑色機種ram加到1G,40400

07/30 23:40, , 18F
我在高雄問到黑色機種ram加到1G四萬元整
pijiu:轉錄至看板 T4MIS92a 12/10 15:57