Re: [問題] 電池99%

看板Notebook作者 (浪跡天涯~^_^~)時間18年前 (2006/05/24 12:54), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Faith521 (.....)》之銘言: : 我是x60s 的4cell電池 : 上禮拜剛買的時候充電都可到達100% : 但是這禮拜開始充飽都是99% : 請問這是正常現象嗎 : 謝謝各位 a...這問題我回答過兩三次,好像都被洗掉了 @@a 有可能有兩種情況, 1. 由於ThinkPad 預設 低於96%開始充電,充到100%停止, 如果你在96%以上時接上AC是不會充電的,當電力降到96%以下後接上AC才會充電 2. 電池容量晶片有誤差,利用 Battery Maximiser 或 Power Manager 做一次電池校正即可恢復正常 PS 1. 鋰電池有自放電效應,幾天不使用電力仍會緩慢下降, 這時候就會看到電力不滿100%,但是又沒低於96%,所以不會充電 PS 2. 由於鋰電池的特性,如果比較少長時間使用電池,可以只充到80%來延長壽命, 也不要太低電量才開始充電,如充電門檻設定為 低於20%充電,充到80%停止 PS 3. 這篇我會收到精華區,以後可精華區查詢資料 -- taking photos as my diary..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.163.40

05/24 14:27, , 1F
請問你提到的這兩個軟體是免費的嗎?

05/24 14:33, , 2F
買了ThinkPad 送的 免費嗎? XD

05/24 14:49, , 3F
是, 小黑裡面有內建這個軟體

05/24 15:03, , 4F
冏,ASUS 沒有這東東 @@

05/24 15:17, , 5F
都是 ThinkPad 專用的軟體,so...買 ThinkPad 就送你 XD

05/24 18:29, , 6F
每個廠牌都有自己的管理程式啦

05/24 19:40, , 7F
華碩的在 bios 裡

05/25 01:05, , 8F
那hp的有嗎?