[心得] ASUS W7J 購入及使用心得

看板Notebook作者 (寶力Q)時間18年前 (2006/05/22 23:44), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
ASUS W7J 規格 LCD尺寸 13.3 吋 WXGA 鏡面寬螢幕 LCD解析度 1280*800 中央處理器 Intel Dual Core T2400 1.83GHz 處理器 主記憶體 1GB (1GB x 1) 擴充記憶體容量 1.5GB 硬碟容量 100GB(5400RPM) 顯示晶片 NVIDIA Geforce 7400 獨立顯示晶片 無線網路 802.11a+b+g、無線藍芽 Bluetooth V2.0+EDR  光碟機 DVD Super Multi 燒錄器 (Double Layer) 重量 1.95 公斤(含光碟機與6 Cell電池) 由於七月底要去美國進修一陣子 所以必須要購買人生第一台筆電 首先先在網路上搜尋有關出國帶什麼筆電好的主題 大家一面推出國首重保固 IBM TOSHIBA 和 HP 為首選 偏偏我個性有點龜毛 首先我希望能在 2kg 以下 再來螢幕不要太小 因為我希望眼睛不要看太累 再來又希望內建DVD 因為實在懶惰 不喜歡一天到晚搞外接 更機車的是 我還希望速度要很快 CPU功能要現在市面上最強大的 記憶體要加到爆為止 因為我四年前買的桌上型電腦 也是買當初最高規格 但隨著年歲增長 有越來越龜速的趨勢 常讓急躁的我很受不了 綜合以上考量 想當然 以出國保固為首選的三大品牌 並無達到我要求的機種 我便翻翻國內雙A來考慮 發現ASUS的規格勝出 價錢又比SONY便宜 實在令我很心動 於是乎 天人交戰好一陣子 最後終於篩選剩下IBM和ASUS做最後抉擇 想等資展時看到實機再決定 資展當天 剛好走進去就是ASUS的攤位 看賣電腦的工讀生一臉誠懇 就開始問型號價錢 本要買W5但還是在龜說它螢幕是 12吋的 剛好工讀生就說 有一款新的剛出 W7J 13'3的 雙核心 1G記憶體..等等 一聽之下居然全部符合我要的規格 加上後來工讀生上邊的帥哥業務出馬 講了幾句話講到我心坎裡 心一橫 就敗了下去 IBM此時已經完全無吸引力了 當天訂隔幾天拿機子 聽說我們是第一批 坦白說 當天我連實機都沒看到 就下訂單 又不考慮保固 回到家才想到 這樣會不會有點殺? 隔幾天去拿機子 當場看到實機 外型十分滿意 小白看來挺有質感 歡欣鼓舞地拿回家 面對人生第一台筆電 還不知道怎處理 擱置一天後 終於覺得要來試試看了 首先秤重 2kg 不多也不少 再來開機 首先被閃亮的螢幕閃到快瞎掉 平常用慣模糊的液晶螢幕 已經很久沒亮過了 原來螢幕可以這樣清晰又這樣亮喔 後來版上有人才說那是高顯亮面版 我真是見識到它的威力了 再來想當然要來上網 有內建上無限網路功能 可惜鄰居都鎖住不跟我共享 我只好悻悻然地又插上我的ADSL 飆上雅虎給他翻個幾頁 耶~~真的有比較快耶 然後又開MSN 來試試內建網路攝影機 這網路攝影機不能轉鏡頭 是固定式的 和W5不同 這倒是有點小可惜 這樣就不能在鏡頭前搔首弄姿 哈哈 在這當兒 怎能這樣罷休 趕快放進我偶像小蔡的動感光碟 「美麗極限 愛漂亮沒有終點...人不愛美天誅地滅....」 嗯嗯 畫面跟聲音還不賴 讓我也想跟著動感一下 動感之前 又對PTT依依不捨又開了PTT視窗 喔 有夠忙 結果我的最愛歌唱完 我就又拿出日劇阿信來測測看... 嗯嗯 好吧 阿信到哪個電腦都一樣模糊 想當然爾是光碟的關係 跟電腦沒有關係 這樣弄一弄下來 答應網友要測電持續航力 就測出結果 兩小時自動關機掰掰 消失在阿信的吼叫聲中 插上電源 感覺算滿意 起碼它一次可以做很多事情 雙核心高記憶體果真有用 後來感覺這樣好像不夠 應該再找其他方式測試我的小白 呵呵 不怕沒招測 只怕你不測 被我看到「燒機」 感覺好像很專業的樣子 也不知道是在測啥 管他先裝專業再說 於是就去下載 prime95軟體 開三個視窗測 也順便下載motometer軟體來測 晚上六點 測了二十分鐘 媽呀 溫度怎馬上飆到 88? 人家 IBM 測兩小時也沒這樣高啊! 心中想著 小白 你要是這樣燒死 我要怎辦?趕緊關機 後來又想 小白你應該沒這樣卒仔吧?好吧 跟你拼了 於是讓小白休息一陣 又膽戰心驚在晚上七點開機重燒 燒沒 20分鐘 總溫度又爬到 88度 硬碟溫度飆到 50度 嗚嗚 我快哭了 為何小白你比人家燒 小白你要撐著點 小白八成是聽到我的祈禱 燒了七八個小時 我半夜醒來 他溫度居然還下降 總溫度降到 86度 硬碟溫度降到 49度 還越燒越冷?隔天出門一整天 讓小白自生自滅 回到家裡快七點 二十四小時的燒機時間已到 定睛一看 哈哈哈哈 小白仍然沒事 哈哈哈哈 成功地通過燒機測試 我平時不打電動 這兩天我用小白下載東西 上上網 目前感覺很滿意 以上心得 供大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.105.142

05/23 00:49, , 1F
你真狠心 我一定不敢這樣賭我的筆電耐操性@@

05/23 00:53, , 2F
原來你是看小蔡那逼位呀~ 一_一帥哥業務

05/23 01:08, , 3F
太棒了 不熱當就可以考慮啦 哈哈~ :)

05/23 01:43, , 4F
我想問還有其他資訊展訂購的人 也拿到貨了嗎?

05/23 02:08, , 5F
你在醬子超他24小時 就只剩兩次機會了 4次必掛~

05/23 02:39, , 6F
這篇文章有笑點XDD

05/23 11:33, , 7F
我的w7有暗點..目前送修中..29號可以拿回來..

05/23 11:34, , 8F
我用prime95測也是都通過測驗..測完才發現暗點的

05/23 12:59, , 9F
沒拿到(淚)

05/23 14:50, , 10F
今天打去問 確定月底才有另一批貨Orz

05/23 16:34, , 11F
月底!? 別鬧了 我這星期就想拿到手阿 orz

05/23 20:15, , 12F
然後晚上接到電話到貨 一會去領 >w<

05/24 00:18, , 13F
~~~我晚上也接到電話啦^^ 明天再去拿 不知K兄如何?

05/24 11:19, , 14F
沒電話 等了一晚的我 泣~~~

05/24 16:59, , 15F
well,值得擁有的也值得等待囉...

05/24 18:30, , 16F
今天拿到了.感覺還不錯..目前充電中 http://0rz.net/d51p7

05/29 13:31, , 17F
冏...今天去看..送修回來還是有X點...華碩品質= =