M9Z750DD入手第二天的心得..

看板Notebook作者 (天満命)時間18年前 (2006/04/10 14:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
M9Z入手第二天了.. 第一天幾乎在重灌重新設定...OTL 把隱藏磁區砍掉,並重新分配大小...(我還是不能習慣C槽比較大) 衝著華碩有送AP 頭一次體會到躺在床上使用電腦、也不受線限制的感覺XD 現在就是躺在床上打著這篇心得文... 之前沒有多少使用筆電的經驗,幾乎可以算是個新手吧... 最近使用的..頂多只有我老爸的那台IBM R32和學長的ACER 16X2?(我忘型號..Orz) 心得嘛... 個人覺得M9Z實在很熱.... R32和學長那台似乎都沒比這台溫度還高(這幾天應該會找機會放在一起實際比較一下) 目前光是憑著記憶..就覺得三台之間..M9是最熱的... 散熱用的出風口設在右邊..最初我還以為是華碩送的滑鼠發出的高溫XDDD 嚇了一大跳...後來才發現原來是散熱出風口吹出的熱氣... I/O配置方面..個人覺得滿大方的... 左邊一個USB、右邊設三個USB I.LINK、耳機、麥克風、PCMCIA、記憶卡也都全部都在右邊... 學長那台的USB設在前面..當NB放在散熱板上時,就會造成一些妨疑... 老爸那台R32只有兩組USB..在使用上會有小小的不便啦..實在有點少... 擴充需要電力的供應的產品時就會不太夠用了(看來要請他考慮PCMCIA的USB擴充卡?) 電力方面... 這台的續航力我覺得普普...沒有特別好..也沒有特別不好.. 大約兩個半小時左右吧...照我平常的使用習慣... 而電源管理程式Power4Gear感覺好陽春喔...orz 學長那台ACER的電源管理程式感覺就專業很多了..而且還是全中文的... 不知能不能夠通用XD 而線上更新程式... 原廠光碟裡面附的版本實在太舊了...都會連線失敗... 到管網抓最新版的馬上就OK了 在BIOS刷韌體或更新版本都相當直覺, 但在使用foobar時. 不知為啥..聽midi音樂會使整台電腦嚴重的delay..不知是那的設定出了問題... 用MPC播放就不會有這種問題... 而在畫面上呢 因為是鏡面螢幕,看起來相當漂亮... 而原廠預設值我一直覺得gamma值太高... 開了顯示設定那裡把Gamma值從1.0降到0.7左右.. 顏色就看起來相當飽合... 而螢幕在調整前感到有很多亮亮的顆粒...調了之後就不太明顯了... 另外..螢幕可以打開到近180度... 這在床上使用時..可以調整成你方便觀看的角度..XD 視訊和麥克風的功能.. 昨天花了一點時間用skype測試.. 感覺似乎比之前我爸花了39K向東x買來,後來被我退掉的A6B740DD還要好上很多? 視訊相當清楚..老實說30萬畫素也夠用了... 傳送到對方電腦裡的也不過是一點點畫面... 而麥克風的收訊應該還算不錯...我不太需要刻意靠近麥克風 其它使用上都沒什麼太大的問題:) 因為這溫度問題...害我現在開始猶豫要不要幫鍵盤加上防塵膜.. 不加怕以後不好清...加了怕又影響散熱...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.201.80

04/10 22:08, , 1F
溫度太高說不定是在床上使用導致

04/10 23:33, , 2F
hmm..我放在桌上時就覺得有點溫度了