[心得] 台中NOVA的一樓僑品

看板Notebook作者 (...........)時間18年前 (2006/02/23 23:55), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
就在上上禮拜 我朋友買了一台ASUS A6Q 740DD 規格是CPU 1.73 GHZ 硬碟 60GB 記憶體 512MB ATI X700獨立顯卡128MX 然後記憶體因為活動結束了所以就沒有免費加到1G 如果要的話就要再另外加NT 1300 重點是在於顯示卡 一開始到那邊時 有個店員(他應該算是主管階級的)就過來跟我們介紹 然後就推薦我們這台A6Q 接著我們開始問他規格 他的回答就如上面我打的規格一樣 但是.....他騙了我們一件事 他說:這台現在很便宜了,有獨立顯卡,他原廠配的是128mb的,    "如果你們再加1000塊就幫你們把顯卡的記憶體加到256"    你們再去問,如果有問到比我們更便宜的退你差價。 說實在的,當初真的很心動 想說NB大部分都可以升級,就唯有顯卡升級不了,乾脆就買256MB的吧 沒想到這樣的想法卻是正中他的陷阱 於是我們在討論一下後就決定買了 現在想想當時真的很笨 為什麼不再多比較幾家? ----------------------------------- 回家後,NB運作非常正常 真的很滿意這台A6Q 但是隔天同學卻給了我們一個不願知道的消息 那就是....ATIX700的顯卡實體記憶體根本只有128MB而已 多出來的那128MB是用Hyper-memory的虛擬記憶體技術 我們立刻上PTT的NoteBook板來看 發現前面有位板友也是被騙 但我們為了警慎 我們決定去NOVA附近的ASUS皇家直接問他們的人員 我們把事情的來龍去脈告訴他後 他說:Hyper-memory本來就只是由軟體來控制而已, ASUS官網就有可以下載的驅動程式來更新, 竟然還加一千元這樣欺騙消費者,實在太離譜了。 接著他說會跟他們業務部門反應有這種問題 畢竟他只是個工程師,沒辦法為我們做些什麼 當下我們就決定我們一定要去找他理論 ----------------------------------------------------------- 於是我們另外找了幾個同學 請他們假裝要再買一台A6Q 並且錄音 結果....同樣的手法又來一套 於是我們6個人一起找他理論 媽的!!結果他竟然拉當初去買的我們兩個人去坐下談 又在那編了一推假話 這時我一兩個同學又跑去別間問價錢還有顯卡記憶體的事 結果....就如那個工程師講的 他在騙我們 於是我們就當場跟他翻臉 沒想到他竟然說:那邊比較便宜是因為他們那些主機板是舊的啦 這些比較新的主機板都有改過,所以會比較貴一點啦。 你們哪間學校什麼系的?(我隨便掰了一個學校應付他) 他回說:喔!我XX碩士畢業(國立)的啦 你們不懂我不怪你們....!@#$%^&*() 好....我們就假裝先暫時離開 再去別家問主機板有沒有改過 6個人3組問到的答案都是沒有這樣的消息!! 媽的....!!!還在騙我們........ 於是再回去就直接臭著臉說要退貨 結果....他不給退 一直在那邊靠北 他說:有必要搞到這樣嗎? 我:這不是貴不貴的問題,是你在騙我們! 接著又說一堆有的沒的 最後他終於肯讓步一點 就是再加500元就幫我們把記憶體加到1G 我們也不想再吵了,再說這樣的價錢也算是跟別間一樣36000了 只好自認倒楣回家了 ---------------------------------------------------------- 最後,明天換我要買NB了,我也要買A6Q 今天去問價錢是34500 (Orz....這家店上上禮拜還賣36000呢......跌太快了吧) 這家店在僑品的背後,忘了叫什麼名字了 他的招牌有一個很大的IBM三個字 等我明天去買再把他的店名推薦給各位 至於那家僑品....希望各位板友多注意一點 不要被他們唬住了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.111.176

02/24 00:40, , 1F
喬品一直都是黑奠 之前自己沒貨一直亂報價亂行情

02/24 00:45, , 2F
真會講話...我該學一下嗎?

02/24 00:50, , 3F
幹~台中僑品超黑的~我曾經在那邊買相機買到抓狂罵店長!

02/24 00:57, , 4F
這應該算是黑店的行為

02/24 01:00, , 5F
現時果真是殘酷的= ="

02/24 01:14, , 6F
馬的,上次去買nb也是被這間氣到。`詳情請搜尋我id

02/24 01:15, , 7F
那裡的人文不對題的功力利害。幹!!!

02/24 02:28, , 8F
請告知他再不退錢,將把證據交給警方,要求偵辦詐欺取利罪

02/24 02:39, , 9F
詐欺~寄存證信函給他吧...這種錢也要騙.我想應該是跑到自己

02/24 02:40, , 10F
口袋了吧~~騙一些不懂的人....也可以先跟僑品高層抗議看看

02/24 04:22, , 11F
鬧下去~僑品那麼大間公司也不敢不認帳~可能還會送禮賠罪!

02/24 09:39, , 12F
這種黑店要加以抵制啦!

02/24 12:48, , 13F
錄音起來,告詐欺

02/24 17:07, , 14F
這很明顯是詐欺,請站出來告他..或著投訴APPLE

02/24 23:43, , 15F
推推推!!告他們~告死他們~

03/07 13:54, , 16F
那我算運氣好,台北資展訂貨,忠孝捷運站對面的僑品拿貨,

03/07 13:55, , 17F
賣我的業務及幫幫我驗機的先生都相當誠懇及細心