[心得] acer 5502WXMi使用心得

看板Notebook作者 (sasa)時間18年前 (2006/02/16 21:36), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
終於在逛了n天的電腦商場+詢問了n個人之後 寒假還上去台北逛逛 終於買了人生中第一台筆記型電腦 在此很謝謝曾經讓我騷擾的網友 本來一直以IBM為目標 看重的便是他的三年保固時間 後來因為規格與大小的關係 (希望螢幕能夠大一點.規格好一點) 後來便以asus為目標 鎖定a3或a6 去賣場實際看了好幾次 喜歡a6的規格(dr) 但又不想買寬螢幕... 喜歡a3的螢幕,但又覺得規格比較舊 但是...asus的鍵盤設計中Fn在最左邊 對於常使用Ctrl+Shift的我來說 這事件非常困擾的事情 看了很久很久的asus機型 結果因為此設計讓我將目標轉移到acer 間單的外觀設計+Fn位置設計 讓我在短短的幾個小時之內 將我考慮了好多天的機型測底翻案 最後...考量到重量問題 所以買了規格還可以的5502 雖然事後發現我買的價格稍貴了點 起碼貴了1000多 要後悔也來不及啦 所以我就欣然接受這個事實 用了六天之後 跑起來蠻順的 但其中出現一堆問題... 1.dvd dual剛開始讀取的時候 會停格...斷斷續續的...有雜音...甚至讀不到,導致當機 不過連續播放幾次...這個問題就逐漸消失 現在使用起來...順暢多了 不過吸入式的dvd聲音蠻大的 目前只有燒過vcd...尚未拿dvd片來試燒 2.最大的問題...是觸控板 截至今天為止...已經三次沒反應了 剛開機的時候...都很正常 可以使用觸控板操作游標 但...時間一久...或使用較佔資源程式 觸控板便死給我看(絲毫沒有感應) 現在我只用kkman和msn和clubbox這三個程式 結果觸控板又死給我看了 用外接滑鼠...還是可以操作電腦喔 程式也都能正常執行 打電話去客服 客服表示並沒有遇過這樣的問題 但是...買回來六天 出現了三次這樣的情況 不禁讓我懷疑到底是5502本身就很有問題 還是只有我的觸控板會有這種問題 也打電話給賣場 店長表示如果這個問題一直存在 而且宏碁的客服也沒有辦法幫我解決的話 他願意讓我換機 所以應該要去換機嗎?還是要拿去維修呢? 或者是5502本來就有這個問題呢? 如果5502本身就有這種問題 我換機還是會有這種問題啊 都還沒玩過大型遊戲...就出現這種問題 那玩了大型遊戲 不就更慘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.214.196

02/16 22:41, , 1F
那間店長都這樣講了...拿去換一台看看

02/17 00:07, , 2F
那我好像蠻幸運的...同一機器從來沒出過問題

02/17 01:37, , 3F
拿去換 還是有問題去松信路的維修站 那邊服務很讚喔!!!

02/17 03:21, , 4F
clubbox聽說很耗資源,如果不麻煩,先關了測測穩定度。

02/17 10:44, , 5F
電腦仍是可以使用.只是觸控板無法使用

02/17 10:45, , 6F
必須外接滑鼠.才能操作.接滑鼠之後操作一切正常