[心得] IBM X32OTV.

看板Notebook作者 (豬頭)時間18年前 (2006/02/09 21:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
買這台NB也快一個星期了,天天玩它,想說來寫寫心得賺賺P幣. 首先這臺NB是在Kmall找大雄買的,我之前有寫信問他,但是後來因為某些因素,我提前 幾天跑去跟他買,一開始我去的時候,大雄因為有客人,所以我就在那邊玩X32的展示機, 展示機的鍵盤超軟的,按起來就覺得很舒服.玩著玩著,大雄就來了,簡單的自我介紹一下, 大雄就很客氣的幫我把電腦拿給我,這段時間,我覺得大雄人蠻好的,他很客氣,即使,我 問一些很白癡的問題,他也很耐心的回答我,而且,他給我一種很不錯的感覺就是,他會給 你建議,他是站在蠻幫你想的角度幫你處理事情.這點我覺得很不錯,也是我覺得要在這 邊,給他讚揚一下的地方. 接下來,我們就開始談談主角,這臺IBM X32-OTV吧! 其實一開始我想買的是acer的3003,因為在相同的價錢下,acer的規格是比較高的,但 是後來我實際的借學長的來用後,發現,我這樣一個大傢伙用它打字,手有點不知道給他放 那,這是其一.其二則是我看不太習慣3003的螢幕.可能是因為寬螢幕的關係,我覺得它的 圖示有點小,基於這兩個原因,我只好捨棄acer3003,選擇心中的第二選擇IBM.(話說回來, acer的3003真的很小巧,而且真的很不佔空間,漂亮.) 想買IBM的起因是什麼?好像就是學長說的穩定,而且一堆人都在說它的神奇事蹟,但最後 讓我決定會去買它的原因是因為--安靜.為什麼這樣說呢?!因為我個人有點不喜歡風扇 的聲音,所以我決定去買IBM.至於,會想要買這臺是因為我考量到我應該用不到藍芽,所 以我就想說買臺最基本的,然後把RAM加到大一點,所以我就選擇了OTV.(原廠的ram有點 小,256MB,三星顆粒) 拿回家後當然就是聽從大雄的建議狂玩它,利用這段時間看看電腦是不是有問題.但是, 這邊很殘酷的第一個問題馬上出現,版上的置底文有一篇顯示卡的效能,我一直找不到IBM 所對應的,所以我去抓了3Dmark03來跑.但是,在1G+256MB的RAM支援的情況下,我的分數 還是只有65分,沒錯,我沒有少打一個零,就是只有65分.Orz.雖說,我一開始就知道這個 16MB的獨立顯示卡很鳥,但是沒想到它居然給我鳥到這樣,唉~還好我不是買來打Game, 不然我可能會哭死. 然後,我就用它抓了一些電影來看,或者,我大量的copy我的檔案,很欣慰的,他除了外接 光碟機的怒吼外,它倒是沒有給我lag.接著,我用IBM的鍵盤打了一些文章,我發現他的鍵 盤配置真的做的不錯,好敲,那個指標按桿(小紅點)跟下面的那個按鈕的搭配還真的不錯 用,現在我除非要很常的用的滑鼠,不然我都不多帶一個滑鼠.但是,除了這些以外,IBM的 插槽有點少,而且不支援一些SD,XD...之類的記憶卡,所以如果有需要的人可能要多買一 個讀卡機. 談完了這些硬體配置後,我想說的就是那個無線網路的收訊了.IBM的無線網路做的不錯, 在某些偏僻的地方,它的訊號也蠻強的,所以我不必遷就說要收訊好的地方.^_^ 說完硬體,就要說說軟體了.前幾篇文章有人在討論那個Thinkvantage Access Connections.這個軟體真的好用,尤其是我這種要宿舍,學校兩邊跑的學生,這個東西 很好用,在兩個設定間變換超便利.常常都是離開宿舍拔宿網,回學校插宿網,我問過 一些非IBM的同學,他們好像沒有類似的程式可以這樣快速的變換.除了這些以外,IBM有 一個 Access IBM的按鈕蠻好用的,基本上你有問題就可以按那個鈕,所有的問題都可以 解決.然後,如果可以的話可以去抓一個software installer,它有點類似windows update,它會告訴你新的軟體或驅動程式有那些,然後你可以決定要不要安裝. 說完了軟硬體,就說說我這段時間用它的感覺吧! 除了內建硬碟的特有定位音,基本上,它是一個安靜的傢伙.電扇除了偶爾開機會轉一下, 基本上我還沒聽他跑過,安靜,而且很適合文書處理.外型見仁見智,但是我越看越覺得 順眼,如果你是一個不常打電動的人,我蠻推薦IBM的,因為,它真的是一臺專門為了商業 需求所設計的電腦.^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.30

02/09 23:09, , 1F
讓我越來越想買這台了...@@...不過顯示卡真的夠喔??
※ 編輯: mmarty 來自: 140.112.213.30 (02/09 23:46)

02/10 00:50, , 2F
其實我都用X31玩魔獸三國的...