[心得] B2808TX 1/22 彩虹3C購買記

看板Notebook作者 (等待phantom的日子)時間18年前 (2006/02/01 14:42), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
*** 購買前的考量 *** 半年前開始有計劃買NB 首先選定的是hp品牌 因為hp除了保固與售後服務的口碑不錯之外 該品牌眾機型的外型都很合我胃口 鎖定品牌之後 基於重量 外型的考量我選擇了羽毛機 遲遲未下手只是因為尚未存夠錢 但是到了11月底出現了聖誕機 14吋螢幕 看起來比12吋舒服很多 重量卻不比羽毛機重多少  唯一有顧慮的是顏色方面 本來比較喜歡銀色 白色怕髒 還有寬螢幕 不過寬螢幕似乎也是有缺點 螢幕大小與重量比還是最關鍵的因素 所以我就棄羽毛機而選擇聖誕機了 *** 購買經驗談 *** 事前我收集好了關於驗機的注意事項並下載了懶人驗機包 在1/22晚上直接殺到彩虹3C的hp櫃 當時想買的是有促銷優惠價的B2807 沒想到賣太好了居然沒貨 頓時覺得好失望喔 畢竟那天冒著風雨 又身懷鉅款跑去 其實是自己的錯 應該事先打個電話確認一下的 雖然有店員說第二天可以幫我宅配 但我說我要驗機 這時廖董問我能否接受B2808 這真是個令人喜出望外的提議啊 因為一開始一直在觀望的其實是B2808 所以這樣當然更好啦 只要廖董可以給點優惠的話......嘿嘿 於是廖董從櫃子中搬出紙箱 讓我確認未拆封 以及檢查標籤之後 把紙箱打開 從一堆保麗龍中拿出新機子 再從櫃子中拿出一條新的記憶體 打開機子的底部 裝入 沒想到把NB開膛剖腹看起來這麼簡單 XD 然後開機 廖董在我的面前設定好藍芽 之後就隨我們驗機 其實那驗機程式我從未使用過 遇到我不會使用的步驟 廖董還可以指導一下 大概他看很多了吧 其實驗機的程式很容易操作 LCD的部分驗起來很過癮 不管什麼顏色看起來都很讚 沒有亮點暗點的問題 電腦硬體的部份項目很細 我只大致看過而已 然後驗光碟機 我帶了正版的與燒錄的VCD DVD共四片 都OK 接下來 好像就不知道要做什麼了 點清東西 付完錢 我就快樂地抱著NB回家了 整個購買的過程很輕鬆愉快 有問題時廖董都很有耐心地回答 沒問題時他就在旁邊做自己的事 不時看看我們的狀況 不會給人緊迫盯人的感覺 覺得這次購買經驗很愉快 至於價錢與贈品 建議直接到現場找廖董談囉 *** 使用心得 *** 鍵盤與附的滑鼠用起來很順手 螢幕很大看起來很舒服 一體成型的純白外型越看越喜愛 使用至今已經十天了 一切都很滿意 除了重灌時自己耍笨灌了兩三次 (還是要灌隨機版的Windows XP Home Edition系統較好 比較能確保NB裡的硬體都抓得到) 還有居然不知道使用說明書在一片Documentation的光碟片裡 所以我到現在還沒把說明書仔細看完@@ *** 提醒與建議 *** 1. 出發前可以先打電話到想去的店家 確認要買的型號有沒有現貨 畢竟大部分的人都是買現金價 帶著幾萬元跑來跑去不是一件很愉快的事 2. 買回去之後 儘早將說明書看完 免得像我一樣 不知道設定藍芽軟體硬體要先把無線通訊打開 orz 以及很多有趣的功能按鍵都還不會操作 3. 事前的準備功課作充分一些 即使是電腦白痴如我也可以自己去買 如果可以的話找個懂電腦的人一起去當然更好 當然找間有信譽的店家是最重要的啦 在此推薦彩虹3C廖董囉 落落長的感想文 謝謝大家看完 祝大家都能有很愉快的NB購買經驗以及用得很開心 新年快樂唷 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.138.197

02/01 16:58, , 1F
你不覺得它的螢幕看起來很差 霧霧的嗎

02/01 17:12, , 2F
我本來也想敗一台 但去現場看了螢幕之後 就打消念頭了

02/01 18:11, , 3F
我自己覺得還不錯耶,不太知道你說的霧霧的是什麼感覺^^a

02/01 18:59, , 4F
去年幫女友在彩虹買W5A,用了半年倒是沒什麼問題。

02/01 19:22, , 5F
我也是到廖董那買的機子,但運氣就沒這位大大好了

02/01 19:23, , 6F
因為去的時間晚了點,只有看過系統配備是否正常,其他都沒驗

02/01 19:25, , 7F
因為一副要收攤趕人的感覺,且送的滑鼠還是雜牌的

02/01 19:26, , 8F
結果換了螢幕鍵盤及光碟機,跑了5.6趟維修站,氣得我發誓以後

02/01 19:27, , 9F
B2800原本的滑鼠在箱子裡啊~如果不是2800就沒附原廠m~

02/01 19:28, , 10F
絕對不再到那買

02/01 19:29, , 11F
我買的是8220,且那時加512ram要2000,新竹才1500...嘔

02/01 19:32, , 12F
soga...不過換螢幕、鍵盤、光碟機 = ="

02/01 22:24, , 13F
我也在同一個地方買了2808

02/01 22:25, , 14F
買兩個月了送修兩次~都是不能開機~運氣不好/__\

02/01 22:28, , 15F
記得開機開久一點來操...... /____\

02/02 00:18, , 16F
廖大~恭喜你獲得一張隱形好人卡

02/02 01:36, , 17F
同個地方買 但都沒問題 我愛小白

02/02 04:04, , 18F
同個地方買, 目前 2808 服役約一個月, 沒問題 XDDDDD

02/02 04:05, , 19F
不過我真的不知道裝藍芽要先開無線網路, 我錯了 OTL