[心得] IBM T43使用雜感

看板Notebook作者 (disappearance)時間18年前 (2005/11/29 18:13), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天剛好期中考暫時告一段落,資訊月就要來臨 而上一篇文章沒有用多久就打了,所以利用在公司的空閒時間又打了這篇文章 在接近11月中的時候去KMALL跟大雄購入了現在使用的T43 1871-I3V 只有將記憶體換成一條1G其他沒有變(本來想換自己的7k60最後沒換) 當初會購買的原因有一個是不想要鏡面還有寬螢幕XD 後來發現螢幕在左邊框有個小暗點,不過很不明顯 IBM的保固我是採用線上註冊並且跟他要了小紅點,小紅點很快就會寄到你家裡來了 線上註冊在台灣處理經過15個工作天之後就可以查詢保固日期有沒有問題 經過了半個月的使用之後一切狀況都很滿意,給即將要在資訊展的朋友一個購機的參考 先就整體的溫度來看,在最操的時候(打魔獸XD)使用mobmeter來看溫度大概是55~60度之間 其實這樣子也沒什麼感覺,平常工作的溫度大概是在44度左右 右手腕的地方因為是硬碟所以會覺得溫溫的 左側的散熱孔也不會有什麼熱風吹出來的感覺 左邊置手腕冷一點放了還會覺得冰冰的@@ 長時間使用關機之後底部也是溫溫的不會到燙的地步,散熱做的很好 至於風扇的部份我的感覺是很安靜的 一般使用下很安靜幾乎沒有聲音(這跟我沒有常跑全速也有關係吧) 當然如果是在很安靜的地方長時間還是可以聽到一點微弱的風扇聲 至於IBM的一些優點就不多加敘述,舉凡如鍵盤好打、機身結構堅固、穩定性高等等 IBM的招牌小紅點真的很好用(大雄的保證系金A),雖然我有時候還是會用觸控板就是了 不過滑鼠真的就比較少用到了(等哪天練到可以用小紅點打CS的時候滑鼠就該退休了XD) 另外在IBM的熱鍵上雖然不多,但是該用到的都有出現,也是許多貼心好用的功能 更新內裝軟體上面更是不需要自己去一個一個找,他會幫你一次找齊你在選要裝哪些 進入到T43待機時間的問題上面,用一般6-cell的電池約可以使用三個小時 而如果把ultrabay slim換裝成電池的話大概是四個半到五個小時 我沒記錯的話我那時候無線網路應該是開著的 不過加裝第二個電池使用時間對我來說很夠了 另外在ultrabay slim的電池是可以藉由工具列的安全的移除硬體來移除的 這部分我不太清楚,不過選單裡面有解除這個電池的電源控制就是了 我也不敢貿然的就在開機的時候把電池拔掉怕他會出問題 加了第二個電池之後重量跟原本加光碟機的重量差不多,外表也沒有什麼凸出的地方 所以我現在都是帶著兩個電池在外面跑,變壓器跟滑鼠都可以不用帶也可以用很久 附帶一提,兩顆電池的使用順序是ultrabay slim的電池會先用 ultrabay slim電池沒電了才用本機 至於充電的話剛好反過來,會先對本機電池作充電,ultrabay slim電池在後 效能上面我覺得算很不錯了,現在電腦也都跑很快囉 分享式的顯示晶片對我這種沒跑什麼重量級3D遊戲的人來說很夠了 外型上就見仁見智囉,我覺得小黑其實外觀還蠻漂亮而且很耐看的^^ 重量上面我覺得我還可以接受這樣子的重量(約兩公斤) 其實我平常還有背著原文書一起在外面跑,感覺小重就是了 缺點的話就是兩個疊在一起的USB 平常USB使用量大的必須要自己帶個USB HUB可能比較方便 有滑鼠的情況下還有可能比較胖的隨身碟會插不進去 安全晶片的話是可以不採用的,用了開機速度會比較慢 因為要打密碼然後驗證,密碼還有規定Orz,記性不好的不建議採用 而且每次開機、待命跟休眠完都要登入一次 音效是比不上其他的機種啦,不過這也是早就知道了:) 大概就是提到這邊,後面簡述一下半個月來發生的兩次災難... 第一次是用PM分割硬碟結果當掉,到最後不能開機只好還原回出廠設定重來一遍 印象中還原的速度好像是一個小時多的樣子(因為那時一直重開也有點忘記了@@) 第二次算嚇到,那次要出去接我妹匆忙間打翻桌上的水杯,滿桌都是水... 趕快把電源關掉機身拿起來看看有沒有沾到水 所幸沒有沾到什麼水就把它擦一擦就出去了 回來開機一切正常,但是他跟我說USB電流暴衝...(我就知道沒那麼好的事情) 可能是有水濺到左側的USB插槽裡面去了,只好讓他風乾一晚隔天就可以用了 我也懶的把機器扛去維修中心檢測(其實這兩件事情都在一週內XD) 這篇大概賺不到什麼錢QQ,因為我把他先打在記事本上了>""< T43是台很不錯的電腦,給大家參考一下囉^^ 如果還在觀望有問題我沒提到的話也可以來信問我,我就當白老鼠玩一下我的小黑吧:P 最後祝大家可以在資訊展買到自己理想的電腦,感謝看完這麼長的文章 -- http://photo.xuite.net/tanpopo614 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.199.98

11/29 20:18, , 1F
推T43阿....

11/29 21:27, , 2F
好認真的心得! 不推不行 ^^ 넩

11/29 22:29, , 3F
請問原po有熱漂移現象嗎?自從熱漂移後就很少用小紅點了

11/29 22:59, , 4F
什麼是熱漂移??

11/29 23:56, , 5F
應該是使用一段時間機身發熱後,滑鼠指標就會開始亂飄

11/30 00:33, , 6F
我自己沒有發生過這種現象^^"