資訊展建議--機型專區(上篇)

看板Notebook作者 (我要p幣~~~)時間18年前 (2005/11/28 22:39), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
有一些事情必須先提一下,在這一篇之前,就是這是很主觀的機型 前面的那一篇總論說了很多零零總總的,那一個每一個人相信都很實用,可是到了採購 機子方面,這一個可能就要對每一個人的需求做不同的調整以及改變 所以,我在這一個地方列出來的是比較主流而且個人感覺比較好的機子 也就是給懶人、或是真的不知道從哪裡下手的人以及新手,來做挑選 如果你有詳細的個人需求,也歡迎在版上討論,高手也請小力一點 XDDD [品牌] 上一篇只能用一行來說,這邊還是做一個簡單的介紹 ASUS:其實最近的這幾台沒什麼過熱的問題啦,好像每一個人來這邊問都劈說我朋友 會過熱,至於花花綠綠的螢幕每一家都有機會發生,華碩好像比較雖,有碰到 的人去維修中心寫一下驅動就可以了,最近這幾台賣得好的機子強度都不錯。 對於視訊超有熱衷的人,可以挑選一些視訊機,否則的話,別鬧了啦,沒看TR 系列也沒有後續機種了不是嗎?資訊展有三台新機的話,請先留步 還有就是贈品最多,買的人也最多,第三年保固可去加加。 acer:很有可能有機會翻盤,台灣冠軍角逐越來越激烈,墊腳機和小狗們衝出一片天 這一個廠牌把品牌和代工做的區分相當的好,加上廣達和其他oem加持,唯我個人 覺得有幾台塑膠感很重,也給人一種很大台很重的感覺,除此之外,想要c/p值 高的人,這一個品牌是首選,有許多機都有強力的顯示晶片加分,也有三年保 固,可以去付費加 IBM: 應該改名叫做LENOVO,或是荷商思惟,不過習慣了,還是先叫這名字好了 給人的感覺十分穩固,軟體周邊充足,對各式的os支援佳,其他的好就自行去 了解吧,值得買,不過細微的型號要自己挑一下,新機的話Z60還是先留步 TOSHIBA:也是很穩固的類型,對於日系的風格著迷的人可以看看,唯一的缺點是入門 的門檻比較貴一點,輕薄機的那一台很有特色,大多數是三年保,有一些是 一年保,要注意,不過可以付費升級到三年 HP: 也是大廠,我比較推他的商業機種,這才是他的強項,也是挑有三年機的類型為 優先,至於什麼是商用?看一下HP的筆記型電腦的網頁吧 DELL:看了一下,今年DELL也有參展,就談談他好了,便宜、完美保固(不過美國更便宜) 過保固的時候,DELL是採取叫你買一台的策略,愛惜東西想修到好的人就orz BenQ:最後一家,去年衝很大,今年好像沒什麼感覺,想要便宜的可以考慮吧 上面的啦啦啦都是我個人的觀點啦,國產的說比較多是因為買的人也比較多 還有就是,我只是統論啦,而且我也不賣筆電,說真的細的規格和細微的部分 版上的人還有業代都比我熟,可以和他們請教,我也是和他們請教來的 [需求類型--12吋輕薄] 我在這邊把輕薄定義成12吋的輕薄,有一些有出更小的或是更迷你的,不過對一般人 來說,12吋大概可以在螢幕以及重量還有價格找到平衝,如果還有需求其他的特色的人 歡迎直接在版上詢問,比如說panasonic sony toshiba都有小機子 ASUS M5 出了一年多的機子了,到目前也算穩固,風扇口在右邊比較討厭之外,也都還好 資訊展這一台有可能價格往下探底,至於要不要選DD或是DR,這看人啦 還有要選白還是黑,這也是各人偏愛問題,不要來問老師 ASUS W5 上面說過了,有要視訊愛愛的人,再來看這一台吧,不然我覺的樓上的比較好看 acer 3000 [3002/3004] 奶油犬用機,既然是脊椎動物會骨折也是正常的,就別怕了吧 IBM X32 穩,不過顯示是M6和統強外接很鳥,除了這兩個缺點,其他的通通都是優點 IBM X41 同上,還多了個1.8硬碟,不過重量也掉下了約500g,看值不值得囉 Toshiba R150 還有貨嗎,如果有貨可以注意一下 R200 就規格低低低,價錢高高高,不過還是很想買個一台 HP nc4200 這二台我在猶豫要不要開出來,因為我不熟,不過值得考慮列清單 nx4300 [平版電腦-簡單的先開] 開這個很簡單,因為也沒幾台出現在市面上 HP tc4200, IBM X41t, acer c302 [AMD系列] 還是有人會想要AMD的機器,64位元是為特色吧,所以簡單的說一下 Acer Farari 3400 / 4000 15.4吋以及三公斤,不用說,這是桌機,可是外型佳(雖然我比較喜歡全紅的), 好像還有分幾代,詳情問一下各地店家還有業代 HP nx6125 有一些有指紋,可以選擇購買,版上之前還蠻多人有買這一台的,有興趣的人 可以和他們討論一下這一台的評價和觀感 [待續,我累了] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.142.138

11/29 00:09, , 1F
終於逼出來了..

11/29 00:10, , 2F
推板主很好的見解的建議 ^^
※ 編輯: tingyang 來自: 140.122.142.138 (11/29 00:13)

11/29 00:17, , 3F
我還是覺得我寫得很差 T_T

11/29 00:46, , 4F
版主什麼時候要辦 版聚 <( ′-`)y-~

11/29 00:50, , 5F
未看先推!

11/29 01:27, , 6F
辛苦啦~真用心! :)

11/29 02:13, , 7F
辛苦了,不過「統強外接」是啥意思?我用ASUS的不知道

11/29 02:36, , 8F
IBM的X配的外接光碟機是統強牌子 不怎麼好用