Re: [討論] 低價青年機種中的好選擇?!

看板Notebook作者 (黯風)時間18年前 (2005/11/14 22:28), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《begwell0214 (好人卡之王)》之銘言: : hp2231ap用了近二個月,發現有一些問題,可以讓你參考一下 : 第一:電池充飽過後仍然呈現由電池供電狀態,不會轉換成ac模式 : ,我不知道是不是每一台都會這樣。 : 第二:雖然它的喇叭是altec的,但只要放大聲一點就會呈現爆音( : 共鳴?)的情形,所以我都外接喇叭。 : 第三:它的觸控盤設計的位置不好,如果用它的鍵盤打字,很容易 : 會移碰到觸控盤,造成段落跑掉,因此,我又買了外接的滑 : 鼠和鍵盤 : 第四:這台的南橋和硬碟是在左手腕位置,開機十分鐘就開始可以 : 煎蛋。 : 不過優點嘛,便宜,usb三個位置不同很方便,有讀卡機 : 把它當成是一般桌機來用就好啦,必要時可以移動。 : 另外補充的是,要買這台最好自己再加ram,256在xp下根本不夠用 : 另外我自己是把它原本4200rpm的40g碟碟換成5400rpm : 80g的,可以參考一下。反正保固三年,請安心操它 Hp m2231ap我也買了2個月左右。 1.下面是更新驅動程式的網頁: http://0rz.net/4a0RV 按了後選Download Now然後執行即可更新 不過外頻200MHz會下降一點點到194MHz左右, 但放心實際使用是感覺不出來的。 2.破音我有提供個方法: 就是控制台的音量盡到最高, 再用調整撥放軟體的音量。 效果我覺得還不錯, 給各位參考一下。 3.我想大多數人即使買nb還是習慣用滑鼠吧, 因此在用滑鼠的同時觸控盤也就隨著關掉了… 所以沒差,不過我也希望可以調整好一點。 4.散熱是我對這部nb最不滿意的地方。 不過我有用瓶蓋墊高NB + RM Clock調整後有稍微降到53度… 有其他預算的大大可以買小風扇或散熱墊相信會更好。 希望HP能改一下位置, 將硬碟和CPU改放在後面,散熱口就直接開在硬碟和CPU旁, 相信散熱一點會加快; 不要像這台有一半還開在底部,散熱效果才這麼差=_=|| 相信這不會增加什麼成本的,HP何樂而不為呢? 這台缺點還有不少啦,像是 5.重。應該有3KG吧… 應該所有低價機中數一數二重的, 我不知道原因為何,是因為殼是塑膠的嗎? 可是MSI M630 (之前16888的那台)比它輕了200g +__+ 對於會常常移動NB的人而言大概就不行了。 但對於不常移動的學生族群和之前當過搬運工的來說沒什麼差^^|| 6.外殼。 外殼的質感我個人的主觀真的很糟糕>__< 不過這見仁見智。 我個人主觀整體要是能換成側面的銀色會好很多, 只要換顏色不換材質的話應該不會影響成本, 黑銀配我個人真的覺得不是很好看… (雖然黑色是很耐髒啦^^||…) 不過我本身不是外貌協會的, 所以不會看它不好看就不買。 但我還是希望HP能考慮一下。 另外正面很容易留下手印也是小缺點。 7.現在只能灌XP,其他系統似乎都有問題。 現在確定2000顯示卡沒驅動所以不能灌, 其他的似乎也有一些錯誤… 我自己是覺得灌XP即可, 若有網友想要灌別的要稍微考量一下。 另外有幾個因為低價關係不得不出現的缺點: 1.墊持續航力只有2hr… 但相較於acer 2603只有1.5hr算是可以了。 我在外面用頂多1.5hr,因此尚可接受。 2.沒COMBO 其他的低價機有一半以上是有的。 但相對其他的低價機的就無此機的高3D效能。 對於有隨身碟、網路空間以及桌機的DVD燒錄機的我來說, 不是很需要。 說了那麼多缺點但還是買了,就表示一定有它的優點的,而且是非常吸引人的優點喔: 1.相當強大的3D顯示與一般效能!! 中央處理器是AMD Mobile Sempron 2800+ (1.6GHz)處理器, ATI顯示晶片和所分享出來的記憶體可達128MB(前提是總體記憶體有512MB以上)。 別家低價機甚至2萬到3萬的NB也不一定有。 許多3d遊戲像WOW、真三國、MVP棒球都跑的動。 讓我這種電玩狂看了就決定是它了^__^ 2.擴充插槽不但多而且USB位置極佳。 這台NB除了藍芽和紅外線以外其他都有。 像1394和讀卡機這類比較稀少的低價機有些沒有。 更讓我欣賞的是USB的位置極佳, 要左邊有左邊,要右邊有右邊,而且位置都不太一樣, 沒有2個以上的USB擠在一起的情形。 3.台灣三年保固(一年全球,二三年台灣保固) 雖然說第二、第三年只有台灣保固 不過我覺得會買低價機的多半是想撿便宜的窮學生族, 出國機率不高,所以HP才這麼決定的吧。 多一年保固對消費者就是多一層保障。 4.品牌評價高 老實說我之前也沒買過hp的產品, 不過學校進一些hp的電腦, 覺得很好用,比家裡的華X好用多了。 而之前HP才做了回收電池的事,博得許多好評。 因此相信HP商品的品質與其他公司而言, 是可以信賴的。 5.贈品多元有創意。 贈品除了有必送的斜肩包。 有人在大潤發買有拿到藍芽棒; 之前yahoo有送過運動包、毛巾、水壺、耳麥, 最近的yahoo有送hp文房四寶(英文補給站+文具盒+電話本+CD盒)和高級後背包。 這些贈品實不實用其次, 不過買NB送毛巾、水壺,呵呵我還是第一次聽到^^ 現在要買的網友要稍微等一下囉, 因為yahoo購物中心上一批已經賣完了, 之前都有補貨,希望這次也會補。 不然就得等到資訊月吧, 若都沒有… 要不上拍賣網看看,不然就得買別台囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.171.229

11/14 22:44, , 1F
為什麼藍牙棒用不到阿???

11/14 23:11, , 2F
啊,藍牙棒剛剛問了是usb藍芽傳輸器的意思。

11/14 23:12, , 3F
所以這台幫然可以用,抱歉…

11/14 23:13, , 4F
可是我已經按了大E,仍無法修文,所以特此說明,真抱歉…

11/14 23:14, , 5F
抱歉再更正一個字:所以這台「當」然可以用,抱歉。
※ 編輯: ac138 來自: 210.192.171.229 (11/15 00:26)

11/15 00:27, , 6F
關於藍芽棒的句子已經修好囉,謝謝tius網友指教。

11/15 00:32, , 7F
同時這篇文章被版主m起來了耶^^ 謝謝版主^__^

11/15 09:08, , 8F
感謝,更新BIOS後果然就可以由AC供電了

11/15 12:52, , 9F
為什麼我的NX6125跑MVP就跑不動(泣~~~)