[心得] ASUS w6購買心得 (補充版)

看板Notebook作者 (.....)時間18年前 (2005/10/11 01:33), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
有鑑於許多版友來信詢問 我想了又想決定PO出這篇 希望能幫助到大家 ====================================================================== 是這樣的 好像真的有不少版友去欣亞詢問過了 不過好像不如預期中的順利 所以在沒辦法的情況下 還是有一點點辦法的 昨天我在跟欣亞的朱小姐買電腦時 問到優惠贈品時據她透露 那台 掌上型無線AP(WL-330) 其實是華碩給店家的"贈品" 小姐說平常時候店裡單買這台要賣1800~2000左右 不過這台是屬於"零成本"的產品 就是華碩給店家這項產品時根本沒收半毛錢 不過我不確定其他店華碩是不是也會送他們這個啦 因為欣亞是屬於華碩的優良店家 所以也因為是"零成本"的東西 在華碩網頁上查不到報價 價格都是店家自己開的 所以我認為你硬是要跟她拗一台她應該沒理由拒絕 因為那個東西對店家來說本來就零成本 所以如果真的想要這台AP的話不妨去欣亞這樣問問看 如果還是不成就到新竹一趟吧 新竹到台北來回客運票才170 來回也在4小時以內就可以結束 而且一下客運走五分鐘就可以到 大不了把狀況告訴小姐 看她會不會看在你大老遠從台北趕來再便宜你一百元當車錢 (其實這我個人認為機率很大) 不過如果真的要去建議事前先打通電話詢問 不要白跑一趟了 以下是她的聯絡方式 (照名片打的) 朱珮瑩 s0058@sinya.com.tw 0972031066 欣亞電腦量販連鎖 新竹數位館/新竹市光復路二段198號 技術服務專線 03-5752294 (這個應該是店內的電話) 事前一定要先打電話確認喔 不過週末可能又會有別的優惠贈品 所以到最後真的沒有就再等一等吧XD ==============以下為今天W6使用心得=================================== 其實我個人也在M9跟W6間做了比較 最後選擇W6的原因如下 1.形狀 因為長方形拿起來很像一本原文書 感覺比較時尚 2.重量 輕了許多 網路上寫的是M9 1.9X kg W6 1.86kg 乍看之下差不多 其實這是沒加電池前的重量 加了之後 M9 2.2kg W6 1.9kg 差了0.3kg就有差了 自己抱抱看就能體會 而且我的上限是2kg 所以當然選w6 3.解析度 w6的螢幕解析度比m9好許多 店家告訴我說 除非想玩3D game 不然店家大多建議買W6 而且店家還強調一點 如果想用來看影片和看電影 w6絕對是上上之選 因為解析度高加上鏡面螢幕 視覺效果真的超讚 4.質感 這就不必多說了 看到W6時我就註定要買下它了 另外我也提提M9的優點 希望給想買M9的人一些參考 1.內建30萬畫素CCD視訊 2.CPU的內頻較W6高 3.便宜4000元左右 4.獨立顯卡 今天用了一天的w6 螢幕超級清晰 解析度也很高 所以坐遠遠的就看的很清楚 不必擔心字太小看不到 再來就是無線滑鼠的部份 感應超好 我沒用鼠墊就超棒了 然後在學校也用了無限網路 今天下載檔案時大概是在1M~2M (每秒)之間 所以應該不算慢了 而且非常安靜 只有開機時有一點點點小聲音 正常使用時都沒半點聲音了 整體感覺性能超好 因為RAM加到1G所以也感覺很快 總之我大推阿XD 大致是這樣了 希望大家都能有happy ending ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.140.97

10/11 01:42, , 1F
使用心得會不會太少...><...

10/11 01:43, , 2F
另M9比W6強的還有獨立顯卡
※ 編輯: toshshi 來自: 140.113.140.97 (10/11 01:51)

10/11 04:36, , 3F
w6電池不到100g!!!

10/11 09:33, , 4F
呵呵 M9果然超過2kg ~~

10/11 12:16, , 5F
使用心得可以再補充一點嗎 ??

10/11 12:38, , 6F
我用了以後覺得還是蠻燙的,也有可能是我手汗比較多

10/11 12:39, , 7F
3 cell電池待機時間超超短,一個小時多一點點而已

10/11 12:40, , 8F
不過這些都是華碩的特色,大家應該早就有心理準備了。

10/11 12:43, , 9F
想問toshshi大買入有附AP嗎?還是單機購入?

10/12 00:20, , 10F
有AP