討論串[問題] 請問在美國的餐廳小費怎麼給
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Wei667 (Walk on my Wei)時間18年前 (2006/05/22 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛爬過文. 美國的午餐據說是給10%-12%. 晚餐是15%-20%. 但是這些錢是在什麼時機下給的呢?. 買單的時候多付一點?還是塞給服務生?. 有點搞不清楚耶~~. 有人可以告訴我嗎....... 感激不盡!!. 另外,聽說去美國的大件行李不能上鎖. 是全程都不能嗎??還是在提完行李後,再把鎖

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deanlin時間18年前 (2006/05/22 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是用信用卡付錢, 會在信用卡簽單上有填小費的地方.. 記得填好小費之後, 也填上合計的金額... 如果你用現金, 你可以把小費留在桌上即可... 用信用卡也能留小費在桌上, 那信用卡簽單就不用再給小費了... 全程不能上鎖, 在轉運中會被打開檢查的.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ryanchia (恰恰)時間18年前 (2006/05/22 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
基本上是這樣沒錯. 但是也要看你去的餐廳. 基本越好的餐廳,小費通常會給的比較多. 在紐約高級餐廳吃飯,沒給到20%,服務生會覺得你很小氣. 如果要求的service多的話,小費也不能少給喔!. 不過也要看服務怎樣,服務很好當然可以給多一點. 服務差的話,就給少一點,讓服務生知道自己的態度不好. 不
(還有332個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者pistil (I rock.)時間18年前 (2006/05/22 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 不一定是這樣喔!. 在美國很多餐廳小費都是所有的服務生平分的喔!. 如果在一剛開始,服務生有說:妳好,我是妳們今天的服務生xxx,. 那大概就是小費只有單桌服務生拿。. 不過我朋友在appl

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者dreamybarbie (酒國芭比 噗噗噗)時間18年前 (2006/05/22 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
提供一下我所知道的情況. 大致而言 依餐廳的等級所在地跟服務所決定. 如果是吃到飽的比較單純 通常他們都是過來收盤子跟加飲料. 這個情況下一個人頭約是1~2塊錢 看你吃的多高級跟你的奇檬子好不好. 餐廳的話 一般來講 中餐10~15% 晚餐15~20%. 我自己來說 高級牛排館、日本料理店、海鮮餐廳
(還有505個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁