[問題] 信用報告姓名、地址問題

看板NorthAmerica作者 (啊)時間7年前 (2017/05/16 11:55), 7年前編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我最近在Annual Credit Report申請了Experian的信用報告 發現有些問題所以上來請教一下 我的背景:非美國公民,沒有綠卡,沒在美國工作過。有SSN。 問題1、Personal Information裡Name那欄有兩個名字,一個是我護照上的名字,一個則 是少掉「名」的後面那一個字。例如我叫王大明,那信用報告裡的兩個名字分別為Da Min g Wong跟Da Wong。 這兩個名字的Name Identification Number也不一樣 這樣是正常的嗎?因為我從未在任何文件的First Name只填一個字,我都在兩個字中間用 空格分開,少數用橫槓分開。 問題2、Address associated with your credit裡也是有兩個地址 其中第二個地址是前公司的美國分公司地址 之前出差到美國分公司,短暫待了2個多月 我不知道究竟這個地址怎麼出現在信用報告裡的 我想了一下,認為這個地址跟我關聯上有這三種可能: 1、入關時提供的 2、公司幫我租車填的地址 3、家人從別州寄信來公司(2封) 因為現在工作已經換了,這個地址留著也怪怪的,不知道可不可以申請Dispute,還是留 著其實也沒差? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.208.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NorthAmerica/M.1494906933.A.FD9.html

05/16 13:10, , 1F
報告上我的姓名有4種拼法,實際生活中也都碰過

05/16 23:14, , 2F
真的有住過那有什麼好dispute的,就是凡走過必有痕跡而已..
我文章沒有打清楚 之前出差不是住在公司裡面 如果因為租車或寄信就有地址紀錄還滿可怕的 ※ 編輯: AkkDat (114.137.197.232), 05/17/2017 06:37:04

05/17 08:55, , 3F
2和3都有可能;租車會調你的紀錄;美國郵政也有紀錄