[遊記] 勇闖新墨西哥之亞洲人真的好少 PART 1

看板NorthAmerica作者 (Lesi1104)時間8年前 (2015/12/07 19:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://fatcatlab.blogspot.tw/2015/12/part-1.html 說到美國新墨西哥州,應該算是個鮮少人了解的地方,如果不是參加研討會的關係,我大 概一輩子也不會踏入這個陌生的地方... 此次是搭乘聯合航空的班機前往洛杉磯,再轉機搭西南航空至阿布奎基機場,聯合航空的 服務就如同一般的飛機一樣,沒特別好也沒特別差,但因為經濟艙位子很小,長途飛行下 來還是很累人。 西南航空的服務則讓我覺的特別親切,空姐們沒有制式化的語調(或許有人覺得不夠禮遇) ,而是以一種朋友的語氣對待,我覺得很輕鬆自在,免費的飲料及點心也很不錯。最最重 要的是,免費托運行李兩件!且機票只要約台幣3000元左右(洛杉磯→新墨來回),非常推 薦去美國旅遊的人(學生或小資族群)選擇! 經過了海關、轉機、無數次的安檢後,終於抵達阿布奎基機場,雀躍的心情難以言喻,一 個發現新大陸的感覺 →鄉巴佬心態 但一切還沒有結束,還要搭一個半小時的Shuttle前往聖塔菲,真的遠的要命阿>< 最後,終於到了住的地方囉!這次在新墨都是入住這家MOTEL 6,好像是美國連鎖的MOTEL ,雖然備品等不如臺灣齊全,但好像是因為國外比較提倡環保、珍惜資源等等的概念所以 不主動提供(→其實是為了省成本吧,所以要記得自己攜帶喔!)。 但是整體的住宿體驗是很好的以3晚5000左右的價格在美國真的算是挺實惠的啦,又全日 提供免費咖啡,旅館旁就是24H便利商店,算是蠻方便的! 時差關係真的睡不著,沒想到,上天在此時送了我如此珍貴的一份禮物,下雪啦!!人生的 第一場雪,難以形容的感動,雖然只有我一個人,在早晨5點天未亮時,獨自感動!(→因 為這裡沒人覺得稀奇)→鄉巴佬心態X2 由於天氣太過寒冷了,忍不住跑去最近的麥當勞,一踏進店裡,所有的目光都集中到我身 上,不是因為我太帥太正或太醜,而是我的亞洲臉孔,在那裡幾乎見不到,雖然剛開始我 有些害怕這樣的眼光。 但是,慢慢的,恐懼被他們善意的微笑及關懷化解了,我就開始好好享用當地風味熱食, 捲餅還算美味,薯餅基本上是和台灣一樣的東西,而熱咖啡,真的好溫暖!雖然我在臺灣 不會點 當天之後的行程也都在研討會度過了,而在這一刻,我也真心對於身為研究生感到相當的 幸福,如果不是身為一個每天忙碌、論文難產的研究生,我還真的沒有機會見識到這個 古老寧靜的小鎮 Santa Fe -- 肥貓食嚥室 https://www.facebook.com/fatcatlab/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.154.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NorthAmerica/M.1449486160.A.ACE.html

12/07 23:20, , 1F
推一個 就派你去開發新大陸吧 哈哈 祝你早日遇見熟面孔

12/08 01:12, , 2F
santa fe 很特別的城市 推推

12/08 08:19, , 3F
住美國(尤其美西)的人還是有蠻多機會去這個州的

12/08 08:20, , 4F
很多人從加州開車/搭飛機去NM州玩;景點包括VLA,Carlsbad

12/08 08:20, , 5F
cavern國家公園, Roswell, Santa Fe, White Sands等等

12/08 10:42, , 6F
我是住在台灣比較沒機會啦 是說不太容易成為外國遊客的

12/08 10:42, , 7F
第一選擇 可是真的很美喔

12/08 13:26, , 8F
White sands 漂亮

12/09 14:07, , 9F
在NM待過五年的路過......