[問題] 請問在加拿大提款匯款以及消費的問題(已看過精華區)

看板NorthAmerica作者 (小天堂)時間18年前 (2006/04/23 01:16), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
有一些不懂的地方請教大家 問題很笨@@ 麻煩大家擔待點了 今天七月份要去加拿大進修語文課程長達半年以上 中間希望能去幾次美國短期觀光(每次約一週以內) 那我應該要先在台灣開好國際性銀行的戶頭嗎? 如果我的金錢來源是靠台灣的家人匯款到帳戶的話 開國際銀行的帳戶是不是可以在國外提款而不需付手續費? 我可以直接在國外的銀行領到家人從台灣轉進的錢嗎? 有哪些銀行在加拿大和美國有分行呢? 以花旗銀行為例 我有必要在台灣就去花旗銀行開戶嗎? 在台灣的花旗銀行開戶後 家人將金額轉進我在台灣花旗的帳戶 我是否就可以直接在加拿大和美國的花旗提款機領錢呢? 這樣需要付額外的手續費嗎?如果要大概多少錢呢? 還是大家不建議開戶?有其他銀行在美加地區更方便利用的嗎? 我現在有中國信託的帳戶 這樣還需要另開國際銀行的戶頭嗎? 在美加地區有中國信託的提款機嗎?便利性呢? 中國信託的現金卡(非信用卡)可以在美加地區的商店刷卡消費嗎? 是否有手續費呢? 真的很抱歉看完精華區後還是搞不太清楚 麻煩大家了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.216.44

04/23 08:58, , 1F
你直接打電話問客服會快一點

04/23 09:59, , 2F
花旗每領會收手續費,除非到達多少錢的VIP才可以減免

04/23 10:00, , 3F
現金卡刷卡?盡量還是用Visa會比較好,而且最好是英文簽

04/23 10:01, , 4F
問一下匯豐,這間聽說可以互通,畢竟妳只是短期