[問題] 該不該堅持下去?

看板Non-Graduate作者 (DIaodog)時間10年前 (2014/01/15 02:42), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟我高中讀的是二類組 成績也有一定水準,當初考指考目標是放在青交的電類科系,但不幸緊張過度 考不好,現在在讀管理學院,但我知道我心中仍然是想要堅持當初的目標 但跟家人討論過後,他們只贊成我用考研究所的方式考到理想的系所 但一來現在所學的科目根想考的系所沾不太到邊,二來雖然有大三就去報研究所的 想法,但仍然怕會慘遭滑鐵盧 而假如考上了,我也在擔心上研究所後會不會因為沒受過專業的訓練而不太會 做研究或相關實驗 請問各位大大我應該堅持這條路嗎?抑或是毅然投入明年7月的轉學考呢? 小弟我現在大二,若要考轉學考則勢必要降轉,家人不太同意 請問我該怎麼做? 最近老是被這個問題煩惱,看到以前高中同學期末考崩潰在臉書 po一些"工數要G了"或是"電子學讀不完"之類的文章甚致有些 羨慕QQ 這是我第一 次發文,排版不好請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.59

01/15 10:27, , 1F
轉系/輔系/雙主修都是選項

01/15 16:05, , 2F
我怎麼覺得你狀態跟我根本是一模一樣阿...

01/15 16:06, , 3F
有興趣可以在Transfer & graduate 搜尋我ID

01/15 16:48, , 4F
好 謝謝

05/31 11:05, , 5F
我是過來人,建議轉學考

07/29 23:01, , 6F
已畢業過來人建議你快轉,因為到大四後工科基礎已歸零

07/29 23:03, , 7F
從工科目標淪落到傳院去沒轉的下場,落入人生失敗組