[討論] 念不了研究所了嗎?

看板Non-Graduate作者 (雞湯塊)時間12年前 (2012/06/09 06:11), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟目前就彰師大,前幾天才發現要辦畢業手續學校說我的學分有問題,問題出在有一 門課當初叫做電子電路技術,被當掉了,後來要重修時這門課程名稱被學校改成電子 技術,但課程內容是一模一樣,授課老師也一樣,單元授課也一樣,然後我跑去找 系辦問,系辦跟我說要等到六月22號開系務會議的時候會提出來討論,可是我很好奇 系上老師們要怎麼證明這兩堂課性質是一樣的,而且電子技術這們課老師剛好今年退 休,難道是打電話把這位退休的老師找回來說明嗎?我還上網下載這兩門課的課程 大綱,結果電子電路技術因為是我大一修的已經過四年了學校就把資料拿掉了,只能 下載到電子技術的課程大綱,所以連我想自己找證明文件都沒辦法,因為研究所註冊 畢業證書七月底之前要交,若開會結果學校說不通過,或是用任何理由說還要再調查, 然後給我拖很久我該怎麼辦><嗚..我只是學生有任何申訴管道可以維護我的權益嗎? 我該修的都修過了。對了而且如果當初要重修時是我選錯了課程的話,那我也沒有其 他的課程叫做"電子電路技術"可以修了阿 ,而且因為這件事情去找系辦,系辦的態度讓 我感覺到很敷衍草率,就叫我等到六月22號以後再打去問,這件事情對他們來說只是 一件小事但對我來說是終身大事阿><...而且改可課程名稱是系上內部決定的不就應該 早點做好相關認證問題,然後影響到學生正常畢業時間....我是不是有吃虧了?? 那時候氣到差點想去找校長...或媒體... 還是我有其他申訴管道來維護我自己的權益 ?不知道各位長輩們能不能教我怎麼做,或有更好的應變措施ㄋ?謝謝了︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.100.186

06/11 21:05, , 1F
先去找系主任談,依你這個情況,我覺得應該會OK

06/11 21:06, , 2F
因為必修課改課名,可能當初系上沒有考慮到課程對應

06/11 21:09, , 3F
你也可以詢問一下處理人員,是否有人和你有同樣問題

06/11 21:09, , 4F
另外你可能要練習一下文章排版XD

06/14 21:27, , 5F
記得帶錄音筆~~

06/15 00:14, , 6F
謝謝樓上大大教導︿︿小弟有解決方向了~