[問題] 已經畢業但想重考 有兵役問題

看板Non-Graduate作者 (我不用打拍子啦!)時間13年前 (2011/07/09 16:05), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
性別: 男 狀況: 我目前22歲剛從大學部畢業,應屆考上某大研究所 但是希望重考 從7月準備到明年1月 在明年2月考試 計畫是交註冊費 但完全不去上課 在家準備明年研究所考試 今年考上的學校是採雙二一制 若曠課時數達到一學期的授課時數1/3,則退學 也就是說 保留學籍但不去上課的話,第一個學期就會被退學 而且不知道是學期之中會被退學 或者學期末會被退學 --------------------------------------------------------------- 小弟爬過文,被退學以前若報名志願役士兵考試,可以延徵2個月到3個月 想請問 1.若被退學前,報名了明年的研究所考試,報名表可以拿來延徵嗎? 2.是否報志願役考試是比較安全的方法? 3.是否有跟我一樣情況,而成功重考過的版友?能否跟我分享如何去做呢? ---------------------------------------------------------------- p.s 1.小弟考上商管所,並沒有找好指導教授的問題 2.我知道國考不可行,而我大學只修一門軍訓課過,無法考預官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.107.229

07/18 19:56, , 1F
以前問到的:研究所報名不能延過年,建議你不要曠課,

07/18 19:56, , 2F
考試隨意考,就可以撐到隔年了

07/21 08:39, , 3F
謝謝~

08/17 11:08, , 4F
我和你今年情況一樣也是應屆考上商管所 但打算用志願

08/17 11:08, , 5F
士兵考試去延徵 我會在開學前休學 公所也同意幫我延徵

08/17 11:09, , 6F
到11月15日 這樣只要報第四梯次的志願士兵考試就好囉

08/17 11:10, , 7F
報名日期10/3-10/14 考試日期11/26 放榜12/22 入營

08/17 11:11, , 8F
101/2/8 可以不用擺爛學校課業又可考研所 不過主要還

08/17 11:11, , 9F
是要看公所願不願意幫你延到11/15 這樣比較保險

08/17 11:13, , 10F
不然明年沒考上回去會讓原學校印象壞 得不償失阿