[問題] 碩士生涯一開始就很不知所措

看板Non-Graduate作者 (人生如戲)時間13年前 (2011/07/07 19:33), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
目前升碩一,雖然老師沒強制要我暑假進實驗室,但是我7/5就很自 動搬去學校宿舍住了,7/6去逛了實驗室,裡面的兩個要畢業的學姊說:"去玩吧,碩一只 需要努力修課,我當初碩一下才開始在實驗室真的有事情做。" 可是我宿舍都申請好了,就表示我有相當的心理準備想提早在實驗室做些事,但是指導教 授是院長,根本沒空理碩士生,更別說是碩一了....,所以現在的我在宿舍裡根本沒事做 ,只有多看點實驗室研究的東西,或是加強以後做研究時的需要的知識....... 雖然學長姐跟我說可以帶書去實驗室看,但是我覺得很怪,因為去都沒事情做,只是在那 邊看書,心裡覺得很怪....,而且我也不覺得現在要升碩二的學長會帶我ㄧ起做他的實驗 (因為如果我是學長,我也不希望有什麼都不知道的學弟來妨礙我做實驗) 所以那天7/6去一趟實驗室後的結論是,兩個月在宿舍看自己的書,外加有meeting時去聽 一下。但是這樣我反而覺得我申請暑假留宿舍好像根本是多此一舉。 不知道板上有沒有其他建議呢?不然我真的是白白申請暑假留宿了,而且一個人在新環境 ,人生地不熟,只待在宿舍看書,2個月後不會變成自閉兒真的困難。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.207

07/08 21:46, , 1F
我家學長姐在做實驗是都會帶我啦,就算沒動手也會講解該

07/08 21:47, , 2F
怎麼做該實驗

07/18 19:59, , 3F
能自己讀書掌握時間就是福了,你想太多囉

07/18 20:00, , 4F
等到你之後開始忙,就會想哭爸了

07/24 13:39, , 5F
樓上中肯

07/26 12:46, , 6F
哪個所阿 ~:~

07/26 19:30, , 7F
要是說出來有點...不過是理科的

07/26 20:56, , 8F
我也是這個月剛入宿 不過我是工科的...