[討論]五年後的現在

看板Non-Graduate作者 (達達)時間13年前 (2010/08/25 23:05), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
高中時期是高雄某公立高職 高一很混讀了兩次也沒有點樣子 高二想努力試試看進步蠻多的 高三是老師眼中前幾志願的名單 不過在考前沒多久 遇到了最不想遇到的事情 出了一場說嚴重不嚴重的車禍 但半年不能行走 神經繃了這麼久,努力準備了這麼久 最後還是考差了 哪都不選 選了那間自稱,既然領先一定最好 每年都有私立愛用技職第一的廣告在公車上 沒錯 他是台南某私立科技大學 一年級的功課都維持得很好 在系排第一 我也知道 在這私立科大裡 推甄 再好也沒有辦法和台清交成比 所以我做好準備想要在大二學校開工程數學的同時 去補習班,同步補工程數學 畢竟學校和補習班教的內容與方法一定不一樣 我想提早接觸提早準備 在醫工所 與電機所的抉擇下 我與家人做討論 不過家人希望我不要這麼快做決定 也不要這麼快補習 他們希望我要多想想現在離我研究所畢也最少也還要五年 現在補習班補下去的科目,將決定將來的所組 是個非常大的賭注 他們希望我進可攻退可守的 畢業考公職 將來若想要繼續升學,至少先有穩定工作 且他們認為,台清交成並沒有想像中好考 如果沒有考上,不就浪費這將近三年的時間準備 之後畢業還要頂著私立科大的學歷,比較之下非常划不來 我知道沒有這麼好考 我也知道沒有比任何人強 但我想努力看看,比別人更認真 比別人花更多時間去準備研究所的考試 但聽到他們講完之後 我認真在想 五年後,科技業還是會像現在一樣嗎 還是以後真的是公職才是王道 希望板上的強者 可以幫忙解答 需要現在就去補習嗎 以後會不會就算讀了碩士 也沒有什麼差別 公職呢 有什麼好的意見嗎? 謝謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.170.74

08/26 02:32, , 1F
具我感覺 你能在南X拿系排第一的精神用到補習班上面 絕對能

08/26 02:33, , 2F
考到不錯的國立大學 我是今年畢業的學長 有問題可以跟我

08/26 02:34, , 3F
討論 我也是在準備研究所中 希望我的經驗能幫助到你

08/26 02:35, , 4F
但是公職部份就不清楚了>_<

08/26 11:33, , 5F
感謝你:)我應該有個比較具體的目標了!!! 加油加油

08/27 09:40, , 6F
送你一句"機會是留給準備好的人"