[問題] 運輸研究所~

看板Non-Graduate作者 (lee)時間14年前 (2010/03/29 23:42), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/1
我目前是大三生 唸的是海洋大學運輸系 目前已計畫明年要考研究所 因為自己的成績不突出 所以打算要用考試的~ 另外礙於家庭經濟問題,就不補習,想靠自己唸 目前已經決定報考三間學校: 交大交通運輸研究所 中央土木所運工組 還有自己系的研究所(海大運輸科學系碩士班) 我的問題是 交大跟中央的要如何準備?(自己系的我很清楚會考什麼重點) 我知道交大會加考數學(線性代數,微積分) 中央的運輸工程包含交通工程 那我問題就是他們這兩間考科的內容大概考什麼重點? 尤其是交大的數學以及中央的交通工程 看考古題也看不出所以然> < 很怕不補習又跟不上別人> < 另外我po我的讀書計畫 給大家看看有什麼問題,有哪些需要修正的 目前讀的科目不外乎就是微積分,線性代數,經濟,統計,運輸工程 我預計從現在起到暑假為止要把所有科目的書都讀過一遍 暑假應該會過著與圖書館為家的生活吧= = 早上下午晚上各讀一科,一周共5天(剩下2天用來做大四的專題) 預計是9點~12點,1點半~4點半,6點半~9點 全部都讀完後,就是寫題目吧~從課本習題到各校考古題 都會拿來練習 數學和統計的部分,第一次寫的考卷我會翻書看,順便複習公式與觀念 第二次以後就自己算,一定要自己算到確定會為止 英文的部分(交大有考科技論文) 我的規劃是每次都準備一篇英文新聞來讀, 至少要做到全文都讀懂,單字都會這樣~ 另外也會買文法書來k 不曉得這樣的方法各位覺得如何 至於運輸工程,我自己是知道怎麼讀啦 (反正就周義華教授的運輸工程整本吃掉就對了) 拜託各位給我點意見> < 我真的很想讀研究所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.217.155

03/30 10:34, , 1F
交大的數學不難,看完基本的微積分跟數學再作考古題就好了

03/30 10:35, , 2F
交通工程建議去買交通工程手冊來唸,考高考或技師也會用到

03/30 10:36, , 3F
因為運輸工程課本裡的交通工程都只是簡單介紹,沒計算題

03/30 10:37, , 4F
我建議一科不要超過兩小時,那早中晚就可讀過所有科目

03/30 10:38, , 5F
以前補習班老師也是建議每科每天一定都要讀到才不會生疏

03/30 10:40, , 6F
運輸工程很重時事題,但時事題的論述也必須有理論的依據